狗狗驱虫药多久吃一次

狗狗驱虫药多久吃一次... 狗狗驱虫药多久吃一次 展开
陈肥肥i

在幼犬断奶后就应该首次驱虫,6个月以下的幼犬最好每个月驱虫1次,成年犬每个季度驱虫1次,种母犬在配种前要驱虫1次,哺乳母犬可与仔犬同时驱虫。

为了提高驱虫效果,最好在每次驱虫前进行粪检,根据粪检结果,选择合适的驱虫药物。宠物驱虫药,成犬的寄生虫感染一般呈隐形,所以即使没有在粪便中发现虫体,也应该按时驱虫。

值得注意的是:专用驱虫药分为幼犬和成犬,有些还按狗的体型分类,一定要注意区分。

一、体外寄生虫:

即我们常说的跳蚤、虱子、蜱等。不仅危及爱犬健康,也会传染给人。可到宠物医院选购进口的"福来恩"喷剂或滴剂。效果好,副作用小,幼犬也可以放心使用。但一定要严格遵医嘱,按说明上的用量使用。国产的"灭虫宁"滴剂也不错,物美价廉。千万不要图省事,想当然地采用家用杀虫剂,那样可能引起致命的过敏,或被小狗舔食进去而中毒。

二、为爱犬进行正确的驱虫治疗

为了你爱犬的健康,也为了免除对人健康的危害,应对爱犬进行定期的驱虫。如果家里有小孩更应该如此。幼犬的某些寄生虫可以和婴儿的寄生虫相互感染,如果家庭内同时有小孩和犬,应在给犬驱虫时,也请人医大夫给与幼犬在一起的小孩驱虫。

21天龄的幼犬可能已经有了肠道寄生虫,这些寄生虫一般来自母犬的乳汁。所以21天左右的幼犬可以进行第一次驱虫,以后应每三周驱一次,直到两次驱虫后,犬的粪便中检查不到虫子或虫卵为止。以后也应该每三个月至半年定期驱一次虫。

另外,只要发现爱犬有虫子就应该马上驱虫。 对于处于哺乳期的母犬和其幼犬更应该经常进行定期驱虫。

有吃生肉习惯的犬或有跳蚤寄生感染的犬,肠道内很有可能寄生有绦虫,因为生羊肉和跳蚤可能就是绦虫的中间宿主。患犬的肛门周围的被毛上粘有米粒似的白点,有时它们还可以动。也有的时候在粪便里也可以见到乳白色的绦虫节片。

驱绦虫的药物和驱蛔虫的药物不一样,具体用什么药要与兽医大夫联系后再定。

经常在室外活动的犬应每年驱虫四次(每季度驱虫一次)。对于从不外出或主要在屋内饲养的犬,可以在每半年或免疫注射时,带粪便到兽医诊所内检查虫卵。检查到什么样的虫卵,便给犬喂相应的驱虫药。

最重要的是经常观察宠物的生理特征,如有什么自己拿不准的,就速送宠物医院。

扩展资料:

一、症状与危害:

大部分幼犬都有肠道寄生虫,由妈妈经胎盘或乳汁感染。由于幼犬的肠腔细,寄生虫相对数量多、个体大,造成幼犬食欲不振,消瘦,发育迟缓;便秘或腹泻,腹痛,呕吐,腹围增大。个别幼犬可引发小肠套叠,或者脱肛。严重感染可导致严重并发症而死亡。

成犬的寄生虫感染一般呈隐形,所以即使没有在粪便中发现虫体,也应该按时驱虫。

绦虫呈带状,多出现在狗儿的粪便上或在肛门附近爬行。当暴露于空气后,便缩小变干,粪便中和小狗的肛门周围可发现米粒一样的虫卵。还可能发现小狗吐出4到10公分长的蛔虫。当您看到这些寄生虫时,狗狗的病已经不轻了。

二、用药和方法:

使用驱虫药可将体内寄生虫驱杀。由于寄生虫的生长有一定周期,用药时间也应配合这个周期进行。因此建议您到可靠的宠物医院,索取相应的药物和有关服用方法的指导。如果您所在的城市缺乏成熟的宠物医疗机构,以下驱虫常用药及其使用方法供您参考:

苯咪唑或甲苯哒唑:22-25毫克/公斤体重,每日1次,连用3天(线虫)或连用5天(绦虫)。

硫苯咪唑或硫苯哒唑:22毫克/公斤体重,每日1次,连用3天(线虫),或50毫克/公斤体重,每日1次,连用3天。

阿苯哒唑:25毫克/公斤体重,每日2次或50毫克/公斤体重,每日1次,连用5天。

抗虫灵:6-10毫克/公斤体重,1次就可。

驱蛔灵:0.1-0.11克/公斤体重,服用1次。

磷酸哌嗪片:0.08克/公斤体重。

吡喹酮:2.5毫克/公斤体重,1次口服,4个月以上的狗才能使用,服药前后不必禁食。

氯硝柳胺:狗狗禁食1夜后,1次口服71.4毫克/公斤体重。

参考资料:百度百科:宠物驱虫药

知识之窗l

一般在幼犬断奶后就应首次驱虫,6月龄以下幼犬最好每月驱虫1次,成年犬每季度驱虫1次,种母犬在配种前驱虫1次,哺乳母犬可与仔犬同时驱虫。为了提高驱虫效果,最好在每次驱虫前进行粪检,根据粪检结果,选择合适的驱虫药物。

值得注意的是,专用驱虫药分为幼犬和成犬,有些还按狗的体型分类,一定要注意区分。

方法:

使用驱虫药可将体内寄生虫驱杀。由于寄生虫的生长有一定周期,用药时间也应配合这个周期进行。因此建议您到可靠的宠物医院,索取相应的药物和有关服用方法的指导。

症状与危害:

大部分幼犬都有肠道寄生虫,由妈妈经胎盘或乳汁感染。由于幼犬的肠腔细,寄生虫相对数量多、个体大,造成幼犬食欲不振,消瘦,发育迟缓;便秘或腹泻,腹痛,呕吐,腹围增大。个别幼犬可引发小肠套叠,或者脱肛。严重感染可导致严重并发症而死亡。

体外寄生虫常见位置

对于宠物猫狗而言,体外寄生虫主要包括虱子、跳蚤和蜱虫。眼下就是虱子、跳蚤繁殖的季节,它们喜欢藏身于皮肤表面,而蜱虫通常会寄生在狗狗猫猫的耳廓周围,耳道里,眼睛周围、脖子周围以及脚趾缝里。

体外寄生虫叮咬狗狗猫猫的毛发、皮肤会引起瘙痒、脱毛、皮肤炎症等。某些寄生虫在叮咬健康的狗狗猫猫时,可将携带的病原体和血液寄生虫注入到宠物体内,甚至威胁人类健康。

以上内容参考:

百度百科-宠物驱虫药

人民网-寄生虫繁殖期,别忘了给宠物驱个虫

淡夜

小泰迪幼犬20日龄首次驱虫,每月一次直至半岁,半岁开始每季度一次,成年后每半年一次。 驱虫建议采用犬猫专用驱虫药品,比较安全。
大部分的幼犬都有肠道寄生虫,是由母犬经胎盘或乳汁感染。一般肠道寄生虫有:蛔虫、钩虫、绦虫等。患病幼犬食欲不振,消瘦,发育迟缓;便秘或腹泻,腹痛,呕吐,腹围增大。严重感染可导致严重并发症而死亡。成犬的寄生虫感染一般呈隐形,所以即使没有在粪便中发现虫体,也应该按时驱虫。

以上是体内驱虫,太泰迪同时还要注意体外驱虫,体外寄生虫主要是蚤、虱等,驱除体外寄生虫可采用法国进口药品“福来恩”,有喷剂和滴剂两种,效果都很好,安全、副作用小,幼犬亦可使用。另外有国产“灭虫宁”滴剂,效果也很不错,物美价廉。至于除蚤项圈建议不要使用,因为毒性太大,已经发生过犬、猫因使用除蚤项圈导致瘫痪的病例!
钥匙心记录
体内驱虫药在 肠胃对虫体的作用是百分百! 24小时后代谢掉百分80左右!还有百分20左右进入血液递减式的持续作用 7天左右完全代谢掉! 不管是你换药还是 继续使用同种类药物 一般都得隔7-10天! (给狗用的一般是用 拜耳 汽巴托 史克肠虫清)

有些药物是持续使用几天加强 药峰值的维持 所有用药依据药品说明书!别乱使用!

一般情况下 做疫苗期间不应该使用任何药物 (包括驱虫药) 幼犬 30天左右第一次驱虫 每个月驱虫一次 到5个月后 3个月驱虫一次

别单做体内驱虫

还有体外驱虫---
很多疾病是通过体外寄生虫传染 好些会人畜共患)
一般用的是 福来恩 大宠爱 (个人建议是犬打20) 这些就是用滴剂! 药物滴入到几个部位后会进入血液作用杀死体外寄生虫 并且预防再次被感染 (预防有效期2-3个月)

更便宜副作用更的 除癞灵 药浴(同样具备灭杀作用 3个月左右防止再次感染-注意兑水用量)这药物的另外一个使用方式的 买个浇花的喷壶 兑水后环境消毒-能环境驱杀寄生虫...
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
对于幼犬来说,建议是在满6周龄(断乳后)就可以进行体外驱虫,而体内驱虫建议是在狗狗满8周龄的时候进行。
驱虫周期是综合药物作用时期和寄生虫生长时期考虑,建议是每月进行一次体内外驱虫。
除此之外,驱虫还应注意以下几点:
1.通常情况,大多数驱虫药的说明书里明确规定,适用于8周龄及以上的狗狗,也就是需要等到狗狗满2月龄及以上,再开始安排它们的体内外驱虫即可。
2.驱虫周期是综合药物作用时期和寄生虫生长时期考虑,建议是每月进行一次体内外驱虫。
3.体内外驱虫药的用量都是严格按照体重选择适合的规格进行使用的,所以在购买或者使用某些驱虫药物之前,一定要先称一下宠物的体重,然后选择更适合规格的药物。
4.对于经常带出去外出的玩耍的狗狗,建议还是每个月进行一次体内外驱虫。如果是一些家养狗,也可以考虑每个月进行一次体外驱虫,每三个月进行一次体内驱虫。
5.在进行体内驱虫后,发现狗狗排出虫体(通常是线状的),则需要在半个月内再加强一次体内驱虫。