狗狗驱虫药多久吃一次?

我家狗狗是阿拉斯加,三个月,特别瘦,十天以前给它吃过一次驱虫药,感觉没什么作用,还是没有长胖。现在适合在喂一次驱虫药吗?... 我家狗狗是阿拉斯加,三个月,特别瘦,十天以前给它吃过一次驱虫药,感觉没什么作用,还是没有长胖。现在适合在喂一次驱虫药吗? 展开
及比抽与0q
不知道狗狗在食欲方面是不是非常旺盛,如果狗狗平常吃的时候没有什么厌食的情况,而且平常喂养的时候也注意了营养均衡,那么确实很有可能是体内虫比较多,如果是厌食,平常可以喂点益生菌,增加狗狗的肠胃蠕动,促进消化。
狗狗的驱虫可以根据情况加大用量的,如果狗狗第1次驱虫时,发现便便里面还有大量的虫卵之类的,10天左右需要再驱虫一次,没有关系,这里说的加大用量是指分两次给,切忌一次性加大药量。
1mao1gou
为动物医疗机构提供SAAS管理平台 临床决策支持系统(CDSS)以及营销推广工具
狗狗满60天即可进行体内外驱虫,体内驱虫可选择常见的拜宠清和犬心保,按照说明或专业医师指导下饲喂,最长不超过三个月做一次驱虫。体外驱虫可选择大宠爱,爱沃克或者福来恩进行外滴,可每个月进行一次体外驱虫
逗一会儿猫

您好,很高兴回答您的问题。

无论是猫也好狗也好,都是容易出现寄生虫的动物,所以我们一定要定期给它们进行驱虫,这样才能保证它们的健康成长。那么如果要给狗狗进行驱虫,驱虫药多久喂一次比较好呢?下面我来分享一下我自己的经验,希望对大家有帮助。

首先,一定要确定狗狗的年龄。如果是刚出生的狗狗,那么在狗狗三个月左右的时候,对其进行第一次体内外驱虫就可以了,此后每个月进行一次常规驱虫就可以啦。如果是中途养的大狗,并不确定它的驱虫情况,那么就从你养它的那一天起,对它进行驱虫就可以啦。

正常来说,狗狗是需要每个月都进行驱虫的哦!家养的宠物犬,需要每个月进行一次体内外驱虫,这样才能保证它们的健康。因为狗狗经常要出去遛弯,接触的环境非常复杂,所以每个月进行一次驱虫,可以确保狗狗的健康。而且,宠物狗也经常接触人,为了我们自己的安全和健康,每个月对狗狗进行一次驱虫,也是非常有必要的哦。

其实给狗狗驱虫并不麻烦,自己在家也可以操作,所以并不需要每个月都带狗狗去一次宠物医院哦。我家就常备宠物驱虫药,每到驱虫日,我就给狗狗丢嘴里一颗,它就乖乖吃掉。狗狗其实对吃体内驱虫药一点也不抗拒,非常好喂。体外驱虫就更简单了,只需要把狗狗脖子后面的毛发拨开,然后把驱虫药滴到皮肤上就可以了,狗狗甚至都没有任何感觉,就操作完成啦。

别看给狗狗定期驱虫是个不起眼的小事,但是如果真的做好了,可以让狗狗一直健健康康的。狗狗的很多疾病,其实都是从没定期驱虫开始的哦!

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
对于幼犬来说,建议是在满6周龄(断乳后)就可以进行体外驱虫,而体内驱虫建议是在狗狗满8周龄的时候进行。
驱虫周期是综合药物作用时期和寄生虫生长时期考虑,建议是每月进行一次体内外驱虫。
除此之外,驱虫还应注意以下几点:
1.通常情况,大多数驱虫药的说明书里明确规定,适用于8周龄及以上的狗狗,也就是需要等到狗狗满2月龄及以上,再开始安排它们的体内外驱虫即可。
2.驱虫周期是综合药物作用时期和寄生虫生长时期考虑,建议是每月进行一次体内外驱虫。
3.体内外驱虫药的用量都是严格按照体重选择适合的规格进行使用的,所以在购买或者使用某些驱虫药物之前,一定要先称一下宠物的体重,然后选择更适合规格的药物。
4.对于经常带出去外出的玩耍的狗狗,建议还是每个月进行一次体内外驱虫。如果是一些家养狗,也可以考虑每个月进行一次体外驱虫,每三个月进行一次体内驱虫。
5.在进行体内驱虫后,发现狗狗排出虫体(通常是线状的),则需要在半个月内再加强一次体内驱虫。
大萌萌怪

给宠物驱虫别盲目吃驱虫药,知道这些更高效!

盲目吃驱虫药,不仅不一定能杀死寄生虫,还可能会对宠物的健康造成威胁!

每年都有许多因为乱吃驱虫药导致宠物患病或死亡的案例,并不是说不要吃驱虫药,而是不要盲目吃。

一、为什么不要盲目驱虫

1、市面上的驱虫药无法针对性的精准驱虫。

2、是药三分毒,盲目使用驱虫药伤害宠物健康。

3、没有症状不代表没有虫。

4、给宠物做个寄生虫检测,选择最合适的药物和方法进行驱虫治疗。

5、据科学统计,宠物寄生虫的感染率不到30%。

驱虫药最常见的副作用是呕吐、抑郁、嗜睡、腹泻、厌食和过敏反应,严重的会造成宠物死亡。可能很多人觉得驱虫药的副作用只是个例,概率很小,但是这些个例一旦不幸发生在自家宠物身上,那就是100%!

二、宠物感染寄生虫怎么办

先检测,后驱虫,有虫对症下药,无虫安心陪伴。

了解宠物是否感染寄生虫、感染了哪一种寄生虫,再针对性地吃药治疗,是对宠物负责的表现。

三、为什么选择宠物寄生虫居家检测?

方便快捷:铲屎、捡便便时就能完成样本采集,顺丰到付上门取件,公众号查询检测报告,全程足不出户,省事省心。

安全无害:不抽血无创伤,不伤害爱宠,避免出现应激反应和交叉感染的可能,查清病原,针对用药更高效。

权威检测:采用镜检及pcr和基因检测复检,最高可检测70多种寄生虫,全面满足寄生虫检测需要。

专业高效:最快样品送达当日即可出具检测报告,周末节假日正常检测。

四、大恩美宠物寄生虫检测报告单

有虫没虫,一查便知!

五、案例分享

驱虫药不是万能的,驱虫药不能搞定所有寄生虫!

有个铲屎官在接猫咪回来一周后,就做了驱虫,但猫咪就是一直长不胖,这时候铲屎官怀疑感染了寄生虫,在大恩美做了检测后发现,竟然是感染了等孢球虫!

先检测,后驱虫,有虫对症下药,无虫安心陪伴,为了宠物和我们自身的健康,请不要盲目吃药,做一个真正负责任的宠物主!