狗驱虫药多久吃一次

又蠢又萌萨摩耶
宠物铲屎官

给狗狗的驱 虫要看 年 龄 和 喂 食 方 式,一般6个月之前的幼犬要每月喂一次,而6个月之后的狗狗可以3个月喂一次。狗狗有 虫 子 之后可能会有 消 瘦、拉 稀 的情况,因此要注意 观 察 狗狗的情况,并采取措施做好 驱 虫。

驱 虫 前要停食3小时左右,还可以带狗狗去医院 便 检,并在指导下喂驱虫的产品。后面可以准备一些喵汪清宠放 在 家 里,按照 说 明 书 的分 量喂食,这样对狗狗会比较好。

驱虫后也要停食3个小时,以免加 重 肠 胃 负 担。其次在喂之前还要 检 查狗狗的身体情况,若是有发 烧、呕 吐、拉 稀 等 生 病 的情况是不能进行的,要先 养 好身体。之后还要 观 察狗狗的 情 况,若是有拉稀,可以适当喂一些温水,水里加入汪益制,帮助狗狗减少拉稀的困扰。日 常 喂 食可以做好 食 物 检 查 和 餐 具 清 洁,这样的饮 食会比较 卫 生。

钥匙心记录
体内驱虫药在 肠胃对虫体的作用是百分百! 24小时后代谢掉百分80左右!还有百分20左右进入血液递减式的持续作用 7天左右完全代谢掉! 不管是你换药还是 继续使用同种类药物 一般都得隔7-10天! (给狗用的一般是用 拜耳 汽巴托 史克肠虫清)

有些药物是持续使用几天加强 药峰值的维持 所有用药依据药品说明书!别乱使用!

一般情况下 做疫苗期间不应该使用任何药物 (包括驱虫药) 幼犬 30天左右第一次驱虫 每个月驱虫一次 到5个月后 3个月驱虫一次

别单做体内驱虫

还有体外驱虫---
很多疾病是通过体外寄生虫传染 好些会人畜共患)
一般用的是 福来恩 大宠爱 (个人建议是犬打20) 这些就是用滴剂! 药物滴入到几个部位后会进入血液作用杀死体外寄生虫 并且预防再次被感染 (预防有效期2-3个月)
生鸿飞0iY

知宠健康
每月。
大部分的驱虫产品通常一个月使用一次比较科学,因为很多寄生虫的最短生活周期都不足一个月,例如蠕形螨的生活周期约为10天至12天,跳蚤的完整生活周期平均为3周至4周。一次驱虫并不能一劳永逸,想要长效预防,建议日常驱虫的频次为每月一次。
如果宠物在外活动时可能吃到便便或者捕食其他小动物,那么感染寄生虫的风险相对较高,这时更需要每月驱虫,千万不能掉以轻心。