心脑血管疾病产生原因是什么

百度网友5c6a880
导致心脑血管疾病的原因是什么,众说纷纭,莫衷一是,提及较多的因素有:高血压、吸烟、血液粘稠、血管壁平滑肌细胞非正常代谢、缺乏运动、精神应激、遗传背景等。
我个人认为:胰岛素抵抗才是真正的罪魁祸首。
所谓胰岛素抵抗,度娘的解释是——各种原因使胰岛素促进葡萄糖摄取和利用的效率下降,机体代偿性的分泌过多胰岛素产生高胰岛素血症,以维持血糖的稳定。胰岛素抵抗易导致代谢综合征和2型糖尿病。
代谢综合征又包括肥胖、高血糖、高血压、血脂异常、血液粘稠、高尿酸、脂肪肝和高胰岛素血症。
这样就形成了恶性循环,导致全身大、中、小、微血管床受到严重损害,血液供应极为丰富的靶器官,就城门失火,殃及池鱼了,心、脑、肾想不发病都难啊。
匿名用户
心脑血管疾病的发生受多种因素的影响,其主要危险因素有机体因素、生活因素、疾病因素、社会心理因素、气象因素及多因素的联合作用。
  一、机体因素
  机体因素主要包括性别与年龄、超体重与肥胖及遗传等几个方面。
  1.性别与年龄
  2.超体重与肥胖
  3.遗传
  二、疾病因素
  疾病因素主要有高血压、高脂蛋白血症与动脉粥样硬化、糖尿病、心脏病等。
  三、生活因素
  生活因素主要包括吸烟、饮酒、饮食及活动等几个方面。
  四、社会心理因素
  1.职业
  2.性格和神经类型
  五、气象因素
  心脑血管疾病的发生与气象条件有一定关系。寒冷季节的发生率较其他季节明显增高。
  六、多因素的联合作用
  心脑血管疾病的影响因素是多方面的,当多因素同时存在时,可产生联合作用,使致病作用增强,心脑血管疾病发生率增加。
知道了这些发病原因我们应该怎么预防心脑血管疾病的发作呢?在长期的医学研究中,负氧离子被医学界普遍关注,成为我国心脑血管疾病预防的有效途径。
医学研究表明:心脑血管疾病的预防防治离不开负氧离子。负氧离子对心脑血管疾病的预防原理是――通过呼吸将负离子空气送进肺泡时,刺激神经系统产生良好效应,经血液循环把所带电荷送到全身组织细胞中。改善心肌功能,增强心肌营养和细胞代谢,减轻疲劳,提高免疫能力,促进健康长寿。应用负氧离子疗养改善心脑血管是一种非常理想的自然疗法,已被广泛应用于医院和普通家庭中。

根据自然界负离子产生的原理,人类研发了人工负离子治疗仪。森肽基负离子理疗仪运用两项国家专利技术,能释放出高活性、小粒径、迁移距离远的生态级负氧离子,无臭氧和正离子等衍生物。对于预防心脑血管疾病具有很好的效果。
匿名用户