关于项羽的那部电影叫什么名字?

星览7

叫做《西楚霸王》。

《西楚霸王》是银都机构有限公司制作的剧情片,由冼杞然、卫翰韬执导,吕良伟、张丰毅、巩俐、关之琳主演,于1994年6月9日在中国香港上映。影片讲述了大秦灭亡后,西楚霸王项羽和刘邦争天下,最终项羽乌江自刎后刘邦统一了天下的故事。

剧情简介:

大秦帝国灭亡,刘邦(张丰毅饰)与项羽(吕良伟饰)一起打拼却只能被册封为汉王,被调配至西蜀,而项羽则得到了虞姬(关之琳饰)的独爱。

刘邦之妻吕雉(巩俐饰)不甘心屈居人下,怂恿刘邦入汉后广招人才,表面上与虞姬情同姐妹,但是却利用项羽对虞姬的感情从中挑拨,与此同时刘邦对虞姬则关爱有加,这更引起了吕雉的妒忌。

扩展资料:

主要角色介绍

1、项羽

虞姬的丈夫,大秦帝国灭亡后项羽主持分封天下,自封为“西楚霸王”项羽对虞姬则关爱有加,导致项羽不理朝政,日夜笙歌,楚君大败,项羽突围至乌江,最终项羽一败涂地,见大势已去,愧对江东父老,于江边自刎而亡。

2、刘邦

吕雉的丈夫,大秦帝国灭亡后刘邦被册封为汉王,被调配至西蜀,刘邦入汉中后广招人才,终与项羽对峙而立,展开连年楚汉之战。其后刘邦趁楚军疲累,追击项羽,将楚军困于玄下。项羽乌江自刎后刘邦统一天下。

3、吕雉

刘邦的妻子,怂恿刘邦入汉后广招人才,表面上与虞姬情同姐妹,但是却利用项羽对虞姬的感情从中挑拨,使项羽不理朝政,协助刘邦击败项羽一统天下。

4、虞姬

项羽的妻子,与吕雉情同姐妹。刘邦一直对虞姬有爱慕之情,在看到项羽被吕雉挑拨的不理朝政,并在与刘邦的战事中节节溃败,为了不让项羽分心,虞姬自尽而亡。

参考资料来源:百度百科-西楚霸王

wuxia68

关于项羽电影不只一部。
《西楚霸王》(1994)
《大汉风之鸿门宴》 (2005)
《鸿门宴传奇》(2011)
《王的盛宴》(2012)
这几部都是关于项羽的电影,不知你要找的是哪一部,如果是近年的估计是在《鸿门宴传奇》、《王的盛宴》这两部中。
终成一对蝶
知道合伙人软件行家
毕业于广西钦州商贸学校,从事电子生产行业,曾任多家公司生产技术全能工

关云长
追答
说错了,是楚汉传奇
不正常视界
《关云长》
Z8521201
是不是鸿门宴