在宁波中介买二手房流程

我打算买套50平方的二手房子,中介那里介绍的,价格说好了差不多30W,就是流程还没有去走,大哥大姐们帮帮我,流程怎么走?怕被骗了,情况这样:我一次性付款,原先的房东是按揭... 我打算买套50平方的二手房子,中介那里介绍的,价格说好了差不多30W,就是流程还没有去走,大哥大姐们帮帮我,流程怎么走?怕被骗了,
情况这样:我一次性付款,原先的房东是按揭的,还欠银行十几万,那个房东那天说要我先垫十几万帮她还清贷款,这样行吗??她说有证件压在银行!
还有中介费是什么时候付?是不是中介帮我把所有的手续都办完再付钱呢?
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

在宁波通过第三方中介机构购买二手房分买方按揭贷款付款和买方全款购房两种情况,具体流程如下:
一、买方按揭贷款购房流程:
1、第三方中介机构陪同或买方单独前往人民银行,征信调查(去人民银行查买方的征信情况,每年3次免费查询)
2、第三方中介机构必须陪同卖方去房管局,房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况)
3、第三方中介机构必须在场,交易双方签订买卖合同,向卖方支付定金并预留房屋尾款;
4、第三方中介机构去办理房屋过户,同时银行审查贷款条件;
5、第三方中介机构陪同双方到银行发放贷款到卖方账户;
6、第三方中介机构必须带交易双方共同去做物业交割(水、电、气、暖、物业费,原房主户口必须迁出)
7、向卖方支付尾款;
二、买方全款购房:
1、第三方中介机构必须陪同房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况)
2、第三方中介机构必须在场,交易双方签订买卖合同,买方向卖方支付定金并预留房屋尾款;3、第三方中介机构去做房屋过户
4、第三方中介机构必须带交易双方共同去做物业交割(水、电、气、暖、物业费,原房主户口必须迁出)
5、向卖方支付尾款
乌梅红茶
和中介及房东商量好,在合同中注明,预付款多少(就是你先帮房东垫付给银行的钱),取得房产证、土地证、契证后支付多少(就是你总价减去预付的余款)。取得房产证的时候要记得看下面的房产抵押情况,有没有银行敲的“已注销”等类似章,以防你拿到的房产证是仍然在抵押中的房产。
房东在银行办贷款结清手续的时候你最好在场,这样也可以确保房东确实还清贷款。
中介费我是在全部办完手续后付的,如果中间过程有什么不满意的,还可以和他们继续谈价钱。
要注意的是,签合同的时候,该写的条款一定要写清楚。我那会因为中介说原来的房子不用再交税的,没怎么坚持,就写了个如有税双方协调解决,结果最后果然有税,卖房子的又不肯承担,最终也只好由我承担,很是吃亏,如果当时坚持写上去由卖方承担的话,也不用白白多掏一笔钱。
99v

先去银行了解情况是否属实,再签合同,垫款等于先付一笔钱,不要紧,即便有变动也可以起诉,只要有收条。关键是房产证件是否齐全有效,是否一房多卖,最好约好垫款直接交银行,从银行直接取出证件交给你。