笔记本电脑时断时续的充电,还提示cpu温度过高,这是怎么回事?

自己也没装外置的散热器,求大神... 自己也没装外置的散热器,求大神 展开
秀乞群群
温度高怎么办呀,其实显卡没超过80度就不用担心,70度左右是正常的~~
处理器呢,它的设计耐受温度是90度,极限耐受温度超过100度~~

如果室温低于30度,处理器温度超过80度,那就要考虑散热问题了~~
最简单的办法,使用时打开机箱盖(这样能降低5到10度)
安装机箱风扇(价格十元左右到上百元不等,散热效果比打开机箱盖更明显)
更换CPU散热器(更换一款好的散热器效果是相当明显的,推荐使用热管的,硅脂也要选择好点的,劣质硅脂的导热性比较差)
机箱风扇+优质CPU散热器是不错的选择~~
让一些不必要的软件关掉。检查风扇是否正常。

如果有条件,可以使用水冷散热(一般不会超过环境温度20度,这就是说室温25度,处理器温度一般不会超过45度)~~
a16744
灰尘清过吗?
追问
清过呀
清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

cpu温度过高的原因:
1.超频引起的,使CPU在过高的频率下运行。
2.散热风扇引起的,这种很常见。如:风扇损坏,风扇老化,风扇没有油转速慢。
3.CPU与散热器之间的问题。如:硅胶过多或者过少,cpu与散热器没有紧贴。
cpu温度过高怎么解决:
1、将超频中的CPU还原到原始状态。
2、检测散热风扇,如有损坏马上更换。
3、将硅胶均匀涂抹在CPU与散热器之间。
还有一种最不幸的可能CPU 本身体质有问题,这种情况只能更换CPU了。