NDk(Bk)一1O0控制变压器,36伏电压变220伏电压线怎么接

百度网友74c92f7e6
知道合伙人教育行家
1981年东南大学无线电专业毕业,就教于扬州大学电子信息专业,1996年副教授,现退休,江苏省政府采购办专家

  很简单啊,把36V(交流)电压接到“0”和“36V”端口上,从“0”与“220V”端口间输出电压。
  注意:如果不是交流电压,变压器不能工作。
追问
36伏输出变成输入了吗
追答
  对。变压器的所谓“初级”“次级”是人为定义的,实际上哪个线圈接电源,那个就是初级。
  由于实际变压器存在内阻,所以设计时“次级”会多绕一点点,反过来使用它,输出电压会比理论值低几个百分点。