懂得法律知识的大虾们帮帮忙啊

我在六月份租了三层楼做生意因为当时三楼我做生意用不到我们在和房东签合同的时候就注明三楼可以转租,但是一楼二楼在三年合同期内不可以转租,后来我就将三楼租了出去,可是现在家里... 我在六月份租了三层楼做生意 因为当时三楼我做生意用不到 我们在和房东签合同的时候就注明三楼可以转租,但是一楼二楼在三年合同期内不可以转租,后来我就将三楼租了出去,可是现在家里有急事,店就没时间和精力打理了,我想将一楼二楼转出去,和房东商议,房东同意了,可是房东的意思是三楼他也想一起收回去,收回去后合同自动解除,请问我们和房东的合同解除,那么我们和三楼的合同还合法有效吗?如果有效,怎么样才能和三楼解除合约?还有房东说在这段时间还是我承担房租,直至找到下个租房者为止,而且还要涨房租给下个租户,我很郁闷,房东那么要高价,把别人都吓跑了,损失的还是我,请问我该怎么办才能维护自己的权利? 展开
碎梦孤鸿
你和房东的约定不能导致三楼住户的合同无效,有一个原则叫做“买卖不破租赁”,这是为了保护租房人的权利。所以你必须要和三楼住户协商好,如果他不同意就没办法了,强行收回你就可能会涉嫌违约。

这事我觉得最好的方法是你跟房东继续好好协商一下,因为如果纯粹从法律上来说可能会对你更不利,最糟糕的结果是房东不同意你提前终止合同,你就得一直租着。

不过我觉得你也可以钻个空子,实际上转租出去,但对房东依然以你的名义租着,就说你找了个朋友来啊之类的。咳咳,当然这个有风险……

因为你的描述也不是非常具体,所以如果真的很麻烦的话,最好还是实际的找个律师咨询一下~