2010美韩黄海军演的商定

手机用户82561

黄海军演规模缩小 美军继续驻扎韩国
20日当天,韩国国防部长金泰荣同美国防部长罗伯特·盖茨举行会晤,双方宣布了海上联合军演的日程安排。美韩当天在新闻公报中表示,联合海上军演第一阶段演习将在朝鲜半岛东部海域(即日本海)进行,随后,美韩双方将在朝鲜半岛西部海域(即黄海)继续进行联合海上军演,但规模将有所缩小。
两人在会晤后发表的联合声明中说,7月25日开始的日本海军演是美韩两国未来一系列军演活动中的一部分。而之所以要举行军演,是为了向朝鲜“发出明确的信息”,“挑衅性的行为必须停止”。
两国防长商定,美军继续驻扎在韩国,并维持目前的2.85万名兵力,进而保持充分的联合作战能力。美方再次承诺,将向韩国提供核保护伞、常规武器及导弹防御。两位防长还表示,双方商定今后数个月内在日本海和黄海进行一系列联合军演。

华瑞RAE一级代理商