哪些女性易患乳腺癌?

宁静致远871109
一、年龄越大,乳腺癌的危险性越高。

二、母亲、姐妹、女儿或两个以上的近亲(如表姐妹)有乳腺癌病史(尤其是她们的发病年龄较小)

三、月经初潮年龄的提早,以及绝经年龄的延晚。

四、第一次足月生育年龄35岁。

五、产后不正当哺乳也易患乳腺癌。

同时,没有上述危险因素的妇女并不能说是完全安全;大多数患乳腺癌的患者并没有明确的家庭史或其他高危因素。
花世界叶枯荣
1,乳腺增生多年不愈;2,有乳腺癌家族史;3,反复做人工流产手术;4,常用激素类药品或化妆品;5,未哺乳或哺乳过长;6,肥胖或过多摄入脂肪;7,精神抑郁,经常生气,心情不好;8,反复长期接触各种放射线(多次放射线、电脑、手机等);9,独身未育或婚后不育;10,13岁前月经初潮或绝经晚.