那类女性易患乳腺癌?

无情哈拉少WH

中国医学肿瘤医院肿瘤科主任表示,尽管乳腺癌的发病机制尚不了解,但较多流行病学考察发现,乳腺癌的发病率与人体雌激素水平有关。如果雌激素水平持续提高以及时间增长,将诱发恶性细胞疾病。然而,中国女性平均初潮年龄较早,母乳喂养率低,晚婚晚育、酗酒、高脂饮食、绝经较晚、缺乏锻炼和压力过大等原因均致使雌激素分泌紊乱。

母乳喂养能够使用孕酮的维护功用减少乳腺癌的风险。但是,伴随中国经济的迅速发达,中国妇女的婚育年龄广泛推迟,晚育晚婚(一胎35岁之后)、婚后无子女(40岁以上仍未怀孕)、多次人工流产、产后不母乳喂养的妇女人数显然增长,这也会引起乳腺癌发病率持续上升。

熬夜和吸烟是对乳房危害最大的两个坏习惯。无论你被动或主动吸烟,还是被动或主动熬夜,都会加强乳腺癌的发病率。最初,香烟代谢物会径直损害乳腺上皮细胞,大幅度加强患癌症的可能性。另一项研究表明,经常上夜班的女性比早睡的女性更轻易患乳腺癌。

防止乳腺癌的七大秘诀

1、做好前期筛选检查工作。从35岁开始,全部女性都应当通过b超或钼靶X射线进行乳腺癌筛查。倡议每两年对一般人群进行一次检查,而对高危女性每年进行一次检查。

2.尝试在30岁前结婚生子,并在分娩后尝试母乳喂养。

3.远隔包含激素的保健品和护肤品。

4.更正不健康的生活行为,比如不喝酒、熬夜、不吸烟。

5.改正饮食习性。控制蛋白质和脂肪的摄入

6.阔别肥胖,恰当锻炼。

7.多摄入维生素d。你可以晒半小时太阳在每日在户外;多吃一些富含维生素D的食品,如蔬菜、鱼和动物肝脏(包括蛋黄、鲑鱼、蛋黄、猪肝和虾)。

泰维康
綦玲瀚344
胸部大的女人可以让男伴很兴奋
乳腺癌是由乳腺导管上皮发生的恶性肿瘤,是妇女的常见恶性肿瘤。在许多西方国家中,乳腺癌的发病率占女性癌肿的首位。在我国,乳腺癌占女性恶性肿瘤的前二位。据有关资料,其发病率在女性为23/10万人口,在男性则仅为0.49/10万人口。男子乳腺癌大约占整个乳腺癌的1%左右。乳腺癌大多发生在40~60岁,或绝经期前后的妇女,尤其以45~49岁和60~64岁间发病率最高。

乳腺癌的病因是什么?

从目前的临床医学实践及动物实验等有关资料分析乳腺癌的发生与下列因素有关:

(1)激素分泌紊乱:所谓激素分泌紊乱主要是指雌激素的分泌紊乱。因为在乳腺癌高发年龄是40~60岁的妇女。这个年龄阶段正是妇女雌激素分泌失调、雌激素水平偏高的时期。由于体内雌激素的分泌增多,这样可以使乳腺导管上皮细胞的过度增生而发生癌变。

(2)生育和授乳:近年来通过大量的调查证明、没有生育或有了生育而很少授乳的妇女发生乳腺癌要比多次授乳,授乳时间长的妇女多。这说明多生育,多授乳可能是增加发生乳腺癌的机会。

(3)纤维囊性乳腺病:前面提到过这种病变,它是一种癌前期病变,极易转变成为乳腺癌。

(4)遗传因素:主要表现在有乳腺癌家族史上。据国外资料,阳性家族史可表现为两种形式:一种为母亲患乳腺癌,其女儿亦好发乳腺癌,这种乳腺癌多发生在闭经前,常为双侧性;另一种为母亲未患过乳腺癌,但在一个家庭中,至少有两个姊妹患乳腺癌,这种家庭中乳腺癌的发病率要比无家族史的家庭中乳腺癌发病率高2~3倍,且这种乳腺癌多发生在闭经后,常为单侧性。
珍惜光阴cP
容易得乳腺癌的女人有:1.经常熬夜。2.抽烟喝酒。3.在辐射环境下工作。4.有家族遗传病史。5.生育的年龄比较大或者未生育的。6.过度肥胖。乳腺癌是常见的恶性肿瘤,生活中一定要有健康的习惯,如果发现了乳房有不规则肿块,要及时到医院进行检查和治疗。
khlgwn
不生孩子的女性.