我家是100兆光纤宽带,而下载速度只有10MB/S 这个正常吗?那些一秒四十多兆的是专线宽带吗?

条野过粗
你好,光纤100M网速即100Mbps=100Mb/s=100÷8MB/s=12.5MB/s=12.5X1024KB/s=12800KB/s(注意1B=8b),也就是说光纤100M网速理论最高下行速度可达12.5MB/s(或12800KB/s),实际使用一般在10MB/s或10000KB/s上下。

你测得的电脑管家6.3MB/s=6451.2KB/s=50.4Mb/s,电信测速7770KB/s=7.59MB/s=60.7Mb/s,实属不易,但与100Mb/s的标定网速还有较大差距。

注意:网速测试软件或应用测得的网速只能作为参考,不能作为实际数据,不过你可以关掉电脑上的所有程序多次单独测速以求平均值作为最近参考。同时,你电脑的网卡和路由器或光猫也有一定关系,现在网卡和路由器(有线部分)一般是都是10/100M自适应,也即最高100Mb/s,一般达不到最高,80%都不错了,还有光猫好坏也有一定关系。
已经是实话真的提不上去的。你要连网线和光猫和网卡一起换的
嘿隔壁老张

这个是正常的

100M的光纤,下载速度应该在8M-15M左右,根据周边网络上网人数决定的,使用的人多了网速就会慢些,反之。一般家庭常用的20M的光纤也就是1-4M的下载速度。

GTGraphics3
自己300M光纤平均就有42MB/s,看地域的运营商有没有资源上300M,一般都100M,都是普通的光纤,上行远远达不到这个速度的……专线的话上行下行都有这个速度,价格很恐怖的……
院里有龚
已经可以了算是,专线除了公司几个人用的起
HiRoses
电脑不支持这么高!!