国庆节作文五十字

国庆节作文五十字... 国庆节作文五十字 展开
依心诺0IH

今年的国庆节格外热闹,因为是我们的祖国母亲六十岁生日。再这个普天同庆的日子里,我们也迎来了一个前所未有的大长假。
在国庆节这些天里,给我感受和印象最深的就是镇江为了欢庆建国六十周年而举行的焰火晚会。
在放假前呀,我就听妈妈说要带我去长江边观看焰火晚会。昨天我终于盼到这个激动人心的时刻.。当我们步行来到长江路还未到春江潮广场时,我已经看到另一番景象,那就是长江路中间居然已被行人占满,两侧被车辆塞满。在马路中间有如此壮观景象,我还是头一回看见!
终于,第一组烟花伴随着“嘣嘣”的巨大声响上了天,说是迟,那时快,长江路一侧的行人迅速冲向另一边,像是盘沙子歪向了一边,在一边聚拢了。此时长江路形成了一道人墙。
人们都站在草坪上等待第一炮,第二炮。“砰”随着一声巨响,一朵艳红的牡丹在空中绽放了,人们欢呼雀跃着,拍手叫好着。这个像柿子,扁扁的;那个又像千万条银蛇在空中来回穿梭;嗯,这个么,像什么?对了!这个烟花像小朋友红扑扑的笑脸啊。旁边的阿姨还跟我争像苹果么!
zf...n@163.com
XX年10月10日 星期日 天气:晴
国庆之夜,我在妈妈的陪同下,来到了九江儒林广场的西江边看烟花。
烟花燃放还没有开始,沿江大道和儒林广场上都站满了人。我真希望燃放烟花快点开始,好让我一睹为快。
突然,“嘭”的一声,把我们吓了一跳。连忙抬头望天空,发现开始放烟花了,人群随之沸腾了。
哇!烟花五彩缤纷的,美丽极了。美丽的烟花为漆黑的天空增添了无限活力。有的烟花叫火花闪闪,当这种烟花冲向天空时,就如同一支白色的火箭似的,冲上天空,即之展开来,烟花开始是红色的,一晃,就变成绿色的了,然后散落在大地,像是绿色的星星从银河系中掉落了一般。有的烟花叫彩蝶飞舞,这种烟花像一条条欢快的鱼儿游向天空,绽放时,一束伸向这儿,一束伸向那儿,仿佛是一朵白色的花苞,慢慢地舒展开来,它那迷人的笑脸,漂亮极了。
最后燃放的是一支红色的烟花,散落时像一只只红色的灯笼,眨着眼睛徐徐降落。这数不清的灯笼,如同我此时的心情,依依不舍,希望燃放烟花的时间再长点、再长点。
我希望国庆节的烟花一年比一年漂亮、这象征着祖国的繁荣和富强。
我爱国庆之夜的烟花,我更爱我的祖国!