havebeento和havegoneto和havebeenin的区别

dayinspring

区别:
1)have gone to意为“到某地去了”、“去某地了”,说话时该人不在现场,一般不用第一人称、第二人称代词作句子的主语。
如:
(a)----Where is Jim?----吉姆在哪里?
----He has gone to England.他去英国了。(尚未回来)
(b)Mr Wang isn't here.He has gone to Qingdao.王先生不在这里。他去青岛了。

2)have been to意为“去过某地” 、“到过某地”,现在已不在那里了,后可接次数,如once,twice,three times等,表示“去过某地几次”,也可和 just,never,ever等连用。
如:
My father has been to Beijing twice.我父亲去过北京两次。
I have never been to the Great Wall.我从未去过长城。

3)have been in表示“在某地呆了多少时间”,常与时间段状语连用。
如:
I have been in Shanghai for three years.我到上海已有三年了。
He has been in London for half a month.他来伦敦已有半个月了。
LUCKY_JMR

have been in,
have been to,
have gone to
这三个短语都有“到某地去”的意思,但涵义和用法各不相同.
Have been in强调“过去曾去过”之意,表示经验;have been to的意思是“过去到过而现在已返回”,它强调“最近的经历”;have gone to表示“动作的完成”,强调人已离开说话的地方.
通过下列句子的对比,可以分清它们各自不同的涵义:
They have been in Chicago.(1)
They have been to Chicago.(2)
They have gone to Chicago.(3)
(1)句的意思是“他们曾去过芝加哥”,此语强调过去的经历,但没有说明现在是否已回来.言外之意,他们到过芝加哥,他们知道芝加哥在何处,该城市有多大,人口有多少等等.
(2)句的意思是“他们曾到过芝加哥,现在已回来了”.此语强调的是往返的经历.
(3)句的意思是“他们已到芝加哥去了”,此语的言外之意是“也许他们已经到达,也许现在还在途中”,它强调“去”的动作已经完成,所以人已不在说话的地点.
guangtuzh
have been to: 去过,回来了
have gone to: 去了,没回来
have been in: 在哪里过,现在不在了
有帮助请采纳~不懂欢迎追问~