小学生写周记的格式

匿名用户
周记的格式很简单。。。
其实周记并没有一种标准的格式,只需要每周把自己的所看到的、听到的、想到的、经历的东西记下来,形成的文字片断或一篇文章,一周写一则就可以了。
其实周记也好,日记也罢,都是要写一段时间内印象最深的事。周记就是本星期内的事。
  回想一下这个星期发生了什么,在学习上有什么问题,班级里有什么新鲜事,和朋友老师间关系如何,这些都可以写,和日记相比周记可以写的内容更多了,需要突出一两个重点。
  如果大脑里立刻就想起一二件事情,记忆深刻,那么恭喜,你就有材料了,将它们的前因后果,事情经过,个人感想写清楚吧。
其实,我小学写得周记,就跟作文差不多,就是字数少,事情更真一些。。。都是记下一些小事