小学三年级日记格式咋写

我要关于生日的日记... 我要关于生日的日记 展开
a1406364179

10月23日 星期四 阴

秋天是最美丽的季节。

秋天的云真是变化多端,一会儿金黄,一会儿粉红,一会儿紫灰色……姿态也各不相同,有的像可爱的小羊,有的像温顺的小狗,有的像美丽的小兔……真是千奇百怪,让人看了眼花缭乱。

走进果园,只见果实累累。沉甸甸的柿子挂满枝头,红的简直像一把火,又像一盏盏红灯笼倒挂枝头,真是美不胜收。我最喜欢的要数橘子了,圆圆的身体,黄黄的表皮,味道又酸又甜,沁人心脾。皮既可以吃,也可以拿来当药材呢!

花坛里到处盛开着菊花。它们千姿百态,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的含苞欲放,有的倒挂枝头……

扩展资料

日记体,一般是由几则日记连缀而成。这几则日记之间,应该内容相互关联,中间无需叙述的语言连接,情节的发展暗含于日记的内容之中。但有时前几则日记表面上没有关系,直到后面几则或者是最后一则,才使前面几则看似风牛马不相及的日记发生了联系。

再者日记的时间、天气,也可利用来做文章(例如可以使表示天气的词语既表示天气,也表人物心情,从而达到一语双关的效果),使之为表现主旨服务。

日记体现已成为一种流行的文章、文字的表现形式,其渗透至教育、作文以至于小说和轻小说的领域。在很高的平台广泛传播和应用。

参考资料:百度百科-日记体

何止历史

格式如下:

1、先写日期和星期,也可以写上天气。日期、星期均写在首行,并且尽量等距排布。

2、之后写正文,另起一行(也可以空一行),开头要空格两个字。

3、正文部分注意分段落,每一段开头都要空两个字。

4、当页写满后,另起一页即可。

生日的日记写法和普通日记没有区别。

扩展资料

写日记的好处:

1、记录生活,留下回忆

帮助我们珍藏那些美好的回忆,岁月流逝,当我们翻开日记的时候,往日就会重现。那些美好的事物与岁月总是能让我们欣然一笑。

2、提高自己语言文字功底

写日记的时候,当然也要有自己的思路,不是瞎写记流水账,要有自己的层次感,写日记不仅仅是备忘,同时可以积累大量的写作素材,提高我们的文字功底。

3、自我反省与提高

能让人思考生活与人生,也许日后翻阅以前的日记,我们会觉得当初的做法不是最好的解决方法,事情可以换一个角度去思路,或许会有更好的效果,让我们学会自我反省,而且不断的完善自己各方面的不足之处。

4、教会我们更加懂得生活

让我们记住时光流水,珍惜我们的美好时光。教会我们发现生活,感悟生活,学会感恩,很多时候,我们会忘记我们曾经也有那么青涩美好的年华,这会使我们不自觉的更加珍惜我们来之不易的每一天。

5、锻炼一个人的意志力

写日记是一个长期的过程,需要坚持,长期的写日记,一年、两年,会让我们懂得如何去坚持,也许很多做不到的事情,就可以从写日记中领悟到一些道理,坚持不懈是最好的一种精神品质。

安适又灿烂丶饼干7391
10月23日 星期四 阴

秋天是最美丽的季节。

秋天的云真是变化多端,一会儿金黄,一会儿粉红,一会儿紫灰色……姿态也各不相同,有的像可爱的小羊,有的像温顺的小狗,有的像美丽的小兔……真是千奇百怪,让人看了眼花缭乱。

走进果园,只见果实累累。沉甸甸的柿子挂满枝头,红的简直像一把火,又像一盏盏红灯笼倒挂枝头,真是美不胜收。我最喜欢的要数橘子了,圆圆的身体,黄黄的表皮,味道又酸又甜,沁人心脾。皮既可以吃,也可以拿来当药材呢!

花坛里到处盛开着菊花。它们千姿百态,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的含苞欲放,有的倒挂枝头……菊花的颜色
希望对你能有所帮助。
晚隐雪5
格式如下:
先写日期和星期,再写天气,写完后写正文,正文开头要空两格,写完一段后,写另一段也要空两格,每一段开头都要空两格,写完一页再从另一页写.
死亡克罗斯
先写日期和星期,也可以写成天气预期。均写