佳能相机拍照很模糊是什么原因

云骑士数据恢复大师

我们在摄影过程中,是不是会遇到拍摄出来的照片放大后不清晰不锐利,比较模糊,这种情况尤其是摄影新人会经常遇到,这一课小编就此问题给大家一些保持照片清晰的技巧,使大家少走路些弯路。

天津君子兰
佳能相机拍照模糊的原因:
1:拍摄时手抖或使用的快门速度太低造成的。拍摄时请持稳相机,并注意查看当时的快门速度,注意不要低于安全快门速度,使用的器材如有防抖功能,请把防抖功能打开。必要时可用三脚架稳定相机。
2:环境光线太暗造成的。如果允许使用闪光灯请使用闪光灯补光,或适当提高ISO值,以提高快门速度。
3:拍摄距离太近或对焦不实造成的。拍摄时请注意拍摄距离要大于镜头的最近对焦距离,使用自动对焦时注意对焦点是不是合焦在希望的主体上了,如果对焦处很昏暗请启用自动对焦辅助灯。