CCTV6有部电影讲抗战时期中国小伙求了日本女学生的故事

CCTV6有部电影讲抗战时期中国小伙求了日本女学生的故事是回忆里说的... CCTV6有部电影讲抗战时期中国小伙求了日本女学生的故事是回忆里说的 展开
lysupppper
紫日
(2001)

二战即将结束时,忠厚老实的中国老百姓杨玉福(富大龙)被苏联红军从日本人的
屠刀下救出。向后方转移的路上,苏军误入日军军营,一场激战过后,杨玉福和女军医娜佳(安娜•捷尼拉洛娃)逃进林区,碰上与日军失散的少女秋叶子(前田知
惠)。由于一直被灌输军国主义思想,秋叶子一心要置杨玉福和娜佳于死地。几次险境过后,娜佳无法忍受秋叶子的作为,让杨玉福杀了她,但后者不忍下手。

  茫茫林区里,语言不通的三人经过一系列磨难,渐渐产生情谊,秋叶子意识到自己之前行为的荒谬,展露出纯真一面。然而,欢笑只是暂时,战争并没将他们遗忘,悲剧在不久后发生。