换了独立声卡音质会提高吗

我的音响是漫步者R211T换独立声卡对于音质是否有提升?音乐游戏电影综合考虑换个华硕的xonard2x怎么样同价位还有什么好的推荐... 我的音响是漫步者R211T换独立声卡对于音质是否有提升? 音乐 游戏 电影综合考虑 换个华硕的xonar d2x 怎么样 同价位还有什么好的推荐 展开
嘟嘟IU啊
知道合伙人生活技巧行家
山西农业大学信息学院在校学生

  会提高。
  独立声卡是相对于现在板载声卡而言的,在以前本来就是独立的。随着硬件技术的发展以及厂商成本考虑,出现了把音效芯片集成到主机板上,这就是现在的所谓的板载声卡。虽然现如今的板载声卡音效已经很不错了,但原来的独立声卡并没有因此而销声匿迹,现在推出的大都是针对音乐发烧友以及其他特殊场合而量身定制的,它对电声中的一些技术指标做相当苛刻的要求,达到精益求精的程度,再配合出色的回放系统,给人以最好的视听享受。
  独立声卡拥有更多的滤波电容以及功放管,经过数次级的信号放大,降噪电路,使得输出音独立声卡频的信号精度提升,所以在音质输出效果要好。集成声卡,因受到整个主板电路设计的影响,电路板上的电子元器件在工作时,容易形成相互干扰以及电噪声的增加,而且电路板也不可能集成更多的多级信号放大元件以及降噪电路,所以会影响音质信号的输出,最终导致输出音频的音质相对较差。 另外,独立声卡有丰富的音频可调功能,因用户的不同需求可以调整,板载的是在主板出厂时给出的一种默认音频输出参数,不可随意调节,多数是软件控制,所以不能达到一些对音频输出有特殊要求用户的需求。
  独立声卡与内建声卡最大的分别就是内建声卡需要CPU的协助才能完成解码工作。(内置声卡大步份都没有DSP需要CPU处理)还有独立声卡可以提供比内建声卡更好更的音质和更多的特效。
静思自省
如果原来声卡是主板集成声卡,换外接独立声卡的话,一般音质是肯定会提高的,但也要看外接独立声卡的价位品质。外接声卡有刚上百的,到几百的,到上千的,几千的,上万的,都有,音质可选择性很大。

对于音质,聆听者耳朵的细腻也起着很大的作用。因为即便是换了个几千的声卡,使用者听不出来,也是大材小用。

还有就是对于外接声卡的表现,是用什么音箱,用什么耳机来表现。这也非常重要,否则好声卡,一般的音箱和耳机,基本上也表现不出来。让一个钢琴家去做一个乞丐,基本上在乞丐堆里没什么竞争力。

当然,专业录音声卡效果显著,600元左右的外接声卡,音质也很不错。这也和声卡的驱动有关系。也请及时到官网更新外接声卡的驱动。

因此,问题的答案就是,换了独立声卡,95%的可能性,是音质会提高。
静思自省
如果原来声卡是主板集成声卡,换外接独立声卡的话,一般音质是肯定会提高的,但也要看外接独立声卡的价位品质。外接声卡有刚上百的,到几百的,到上千的,几千的,上万的,都有,音质可选择性很大。

对于音质,聆听者耳朵的细腻也起着很大的作用。因为即便是换了个几千的声卡,使用者听不出来,也是大材小用。

还有就是对于外接声卡的表现,是用什么音箱,用什么耳机来表现。这也非常重要,否则好声卡,一般的音箱和耳机,基本上也表现不出来。让一个钢琴家去做一个乞丐,基本上在乞丐堆里没什么竞争力。

当然,专业录音声卡效果显著,600元左右的外接声卡,音质也很不错。这也和声卡的驱动有关系。也请及时到官网更新外接声卡的驱动。

因此,问题的答案就是,换了独立声卡,95%的可能性,是音质会提高。
想玄彬232
一般来说,只要是独立声卡,效果会比集成声卡有很大的提升,音质好,声音立体,解析力强,集成声卡和它一比就不堪入耳了,板载声卡的主要是发出声音,其声音的表现很差,没有层次感,各种声音混在一起,换了独立声卡后会有焕然一新的感觉,声音立体有层次,可以清晰分出歌手、乐队乃至乐队不同乐器发出的声音。
满意请采纳。
肥皂79
这个价位的音箱换了独立声卡提升也不大(现在有的主板集成的声卡素质已经不差了)。如果真想试试,淘宝有几十块的创新0410一类卡都有win7的驱动,音箱不行,声卡解码上不用花太多