谈谈你对教师这个职业的看法

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

个人觉得当老师不仅会教书育人,还要教会学生做事做人,每天都和学生接触,自己的心态也会越来越年轻的,最重要的是老师有带薪的寒暑假哦,很诱人啊!

莫蓝蓝1017
难~
大学体验过晚辅和家教,
毕业以后进过培训机构,
在公立学校当过代课老师,
现在在某私立学校当老师兼任班主任。
为什么要说兼班主任呢~
总体来说,班主任更能影响学生,尤其是品行方面。
可是~
我不知道怎么说。也许看到的片面了。我有点心寒。
这么说吧,钱这个东西,有毒。
但没钱可能没命。
一个好的老师可能带给学生好的影响,每当想起来,心里暖暖的,满是感恩。
一个方式方法使用不当的老师,可能不小心给孩子造成阴影。甚至孩子模仿照搬。
我现在有些方式方法就是借鉴改进我的恩师的。
我觉得好难。在公立学校待过的我,现在做的工作量是以前的三四倍。工作效率也大大降低~
在思考,要不要和领导谈谈。
……
我想,为了活着,我可能要退缩了。
答题小艺艺
虽然我还没有登上讲台,但是我一直都立志成为一名教师,对于教师这个职业我有以下几点看法:

  第一,教师这个职业的职责是教书育人,作为教师要有甘为人梯,甘做蜡烛的精神,要关心爱护学生。

  第二,教师这个职业具有鲜明的示范性,与多数职业相比具有更高、更严格的职业道德要求。因此,教师必须注重身教,为人师表。

  第三,教师与学生交流比较多,可以使自己保持一颗年轻的心。

  第四,教师是众多职业中的一种,但是教师这一职业社会价值高,受大家尊重,相对稳定,还有寒假和暑假两个假期,可以给予我们继续学习、提高自身知识素养的机会。

  总之,我认为教师这一职业是高尚的,是充满奉献精神的,如果我能够有幸成为其中的一员,必将倾尽心力做到教书育人。
东方尚K8

你好,朋友,教师这个职业是非常不错的,只要师德好的情况下,值得受人尊重。
教师教书育人,为祖国培养栋梁人才。而且自己也能。充分自己的知识,也能更好的发挥自己的特长。作为一个有文化之人,这古以来就是教师和医生。也是非常受。各界人士的尊重。而且这样的职业是从不会失业的。
yedd发大水
抠门,一根筋,不顾家人,从小不干活,不干家务,怕吃亏,清高,难处,势利,不辩证看问题