高频翅片管和翅片管有区别吗?

苏州创艺新媒
苏州爱尔玛特为你回答:目前国内的翅片管种类繁多,主要以高频焊翅片管为主,虽然它与镶嵌、钎焊等方法相比,在产品质量和生产自动化方面都更为先进,但是由于高频焊翅片管的根部难以焊透和根部有褶皱等因素,导致高频焊翅片管在换热效率和防积灰方便还存在诸多不足。
翅片管是一种换热元件。是为了提高换热效率,通常在换热管的表面通过加翅片,增大换热管的外表面积(或内表面积),从而达到提高换热效率的目的,这样一种换热管。
翅片管作为换热元件,长期工作于高温烟气的工况下,比如锅炉换热器用翅片管使用环境恶劣,高温高压且处于腐蚀性气氛,这要求翅片管应具有很高的性能指标。

1)、 防腐性能(Anti-corrosion)
2)、 耐磨性能(Anti-wear)
3)、 低的接触热阻(lower contact resistance)
4) 、高的稳定性(Higher Stability)
5) 、防积灰能力
不锈钢激光焊接螺旋翅片优点:
1.采用脉冲激光焊接技术,绕片焊接同步完成,管片焊着率达到100%。
2.激光焊接为冶金结合,管片焊接强度可达600MPa以上。
3.激光焊接机采用伺服传动系统,传动精度可达到忽米级。
4.激光焊接翅片管片距可≤2.5mm,散热面积比高频焊接管(片距≥4.5mm)增加近50%,单位面积耗材少,可大幅减小换热器体积。
不锈钢制品
wxkbrn
无锡康宝公司帮您解答; 翅片管中包含;高频焊翅片管、H形翅片、挤压翅片管,冷绕铝片管等等;而高频焊翅片管只能是通过高频焊接完成的工艺。希望能帮到您。
榆玄异v
你好,高频翅片管是翅片管的一个类别,高频采用加热加压的方式使得翅片管成形,激光焊接采用激光对翅片管进行加工,这种方式起源于德国,在中国,只有南通拓帆换热设备有限公司做得最好,他们有最专业的人员,最专业的设备,采用了国内外最先进的技术,他们的产品远销德国,挪威,韩国等,是目前国内最激光焊接的领导者
sms850607
有区别!看你的具体工况要求,可以咨询迅标公司,竭诚为您服务!
来自:求助得到的回答