《爷爷我想对您说》这篇作文四百字

马娇恋
1.我有一句话一直很想对您说,爷爷。说起这件事,我感到非常伤心。所以,借这次作文的机会,我把它说给您听。虽然您已过世,也看不到了,但我还是想对您说。
在我很小的时候,您天天为我做饭,给我买好吃的,送我上学。但我却很自私,只顾享受。有一次您送我上学时,不小心摔倒,可您却忍着剧痛,像往常一样照顾我。到了第二天,您就感到一种难以忍受的疼痛。经检查才知道是骨折了。我生气地说:“这个倒霉爷爷,早不骨折晚不骨折,偏偏这个时候骨折。现在谁给我做饭。”但您出院以后又开始照顾我,我感到很惭愧,爷爷生了病还那样照顾我,我却在背后不停的责骂爷爷。一天您给我做饭时不小心被烫了,本来就骨折,再加上烫伤,您一个健康的老人变成了一个躺在病床上的患者。您在医院住了一年多,突然有一天,你的病情发作,在医院看着爷爷一动不动地躺在病床上,我轻轻的喊着:"爷爷"。可是这时的您根本无法回答,医生说您已经没有了知觉。可我却看见爷爷的眼角流下了泪水,我知道爷爷是不舍得离开我,我不禁失声痛哭。您一下子就从人间跑到了天堂。我再也看不到您那和蔼可亲的笑容,也吃不成您亲手为我做的饭了。爷爷,如果您能复活,我一定会珍惜这美好的时光,一定会好好孝顺您。每当我睡觉时,都会拿起您的照片看一看,回忆着我们在一起的时光。我爱您爷爷!
爷爷,您那样疼我,可我却是那么自私,对不起爷爷,请您原谅我吧。我想您爷爷!
2. 慈母严父,但是我们家里有一个人对我即是无私的爱也是严厉的爱还有温柔的爱,那就是我的爷爷。爷爷对我的爱不亚于爸爸妈妈对我的爱,而对于有些话我一直很想对您说但是我却不知道如何开口,开了嘴又扭头走了不了了之,而今天我想把对您说的话以书面形式写出来。
爷爷,我知道那么多个外孙中你最宠爱我,不管我成绩好不好你都比较偏心我有好的东西都想着我先,等我吃开心了你也就开心了,你把我的喜怒哀乐都看在眼里我一有心事你就过来跟我聊天,所以有时候我经常愿意跟你说话把一些事情告诉您。其实啊我知道你比较宠我是因为我最会撒娇,当我想要零花钱或者东西时都会冲你撒娇,而且我嘴巴经常跟吃个糖一样的拍你们马屁逗得你们开心。
慢慢的我觉得你身体大不如以前了经常咳嗽而且胃也不好,总是吃药。爷爷啊有时候我也好心疼你,我希望你可以长命百岁希望你可以看着我长大,我永远爱您。
采纳我哦!
义难忘08p
爷爷,我想对你