问几道初二函数数学题,急求

1.已知正比例函数y=负五分之x,写出y与x的比例系数,并求出当变量x分别取-5、0、二分之一,根号3的函数值2.已知y与x成正比例,且当x=-1,y=二分之根号三(1)... 1.已知正比例函数y=负五分之x,写出y与x的比例系数,并求出当变量x分别取-5、0、二分之一,根号3的函数值
2.已知y与x成正比例,且当x=-1,y=二分之根号三
(1)。求y关于x的解析式
(2)。求当y=-4时x的值
3.已知银行去年的“一年期存款”利率为2.25%,某人去年存了a元,今年到期时按规定缴纳20%利息税后,得到利息b元与本金a元?如果成正比例,那么求出这个比例系数。
4.如果y=(a-3)x+(b+2)是y关于x的正比例函数,那么a、b应满足什么条件?
5.已知函数y=kx(k≠0),且当x=-2时y=4,(1)求函数解析式。(2)如果点A(根号2,b)在这个函数的图像上,求b的值
cuandicuandi

如下图所示:

你们教得好快哦,我们才教到第6章