UEFI+GPT引导模式的电脑,通过Ghost硬盘对烤后,没有windows boot manager,电脑不能启动,怎么办? 50

刚买的电脑,源机是Linux系统。我用官方光盘安装了Win7英文专业版。计划通过ghost硬盘对烤,然后其他电脑启动后通过“sysprep/generalize”重新部署... 刚买的电脑,源机是Linux系统。我用官方光盘安装了Win7英文专业版。计划通过ghost硬盘对烤,然后其他电脑启动后通过“sysprep /generalize”重新部署。但是用Ghost硬盘对烤后,源电脑上有个Windows boot manager,在目标电脑上没有。所以目标电脑上启动不了。请问有什么办法修复它吗? 展开
小白聊电子科技

UEFI+GPT引导模式的电脑,通过Ghost硬盘对烤后,没有windows boot manager,电脑不能启动,是设置错误造成的,解决方法如下:

1、首先准备好启动盘,插入关机的笔记本电脑,按fn+f2,按笔记本开机,不同笔记本boot启动快捷键不同,大多数是f2。

2、选择USB,自己的启动盘名字。

3、选择后,接着等待一会。

4、然后点击引导修复工具,这个是启动盘上的,输入1,自动修复。

5、那么修复工具会修复自己的笔记本或台式,修复好了,点击启动盘的开始,点击重启就可以了。

cws963101

1 首要的前提是必须是安装64位win7(32位的不支持UEFI模式);并且目标电脑的硬盘为GPT格式;
2 制作支持UEFI启动的U盘(在正常、无病毒的电脑上):
2.1 U盘格式化为FAT32文件系统;
2.2 将64位原版win7镜像文件解压到U盘中;
2.3 从win8.x/win10的安装文件(或已安装好的64位win7/win8.x系统)中找到Bootmgfw.efi文件;或在win10安装文件中找到BOOTX64.EFI;将Bootmgfw.efi或BOOTX64.EFI复制到U盘中\EFI\Boot\下(Boot文件夹需要新建),如果文件名是Bootmgfw.efi,需重命名为BOOTX64.EFI;
3 在目标电脑的主板设置中关闭安全启动并保存;将U盘插好,
从U盘启动目标电脑,开始安装系统。