都有哪些带左右的四字成语

如梦随行
知道合伙人教育行家
广东工业大学毕业。2006年从业至今

  1. 如左右手】象自己的左右手一样。比喻极得力的助手。也比喻两者关系极为密切或配合得很好。

  2. 左右采获】左手右手都有收获。比喻研究学问,多采材料。

  3. 左右逢源】逢:遇到;源:水源。到处遇到充足的水源。原指赏识广博,应付裕如。后也比喻做事得心应手,非常顺利。

  4. 左右开弓】左右手都能射箭。比喻两只手轮流做同一动作或同时做几项工作。

  5. 左右两难】两面为难,不容易决定。

  6. 左右为难】左也不好,右也不是。形容无论怎样做都有难处。

  7. 左右逢原】原指学问工夫到家后,则触处皆得益。后泛指做事得心应手。

  8. 左右图史】周围都是图书,谓嗜书好学。同“左图右史”。

0Lzr8Qy
左顾右盼、左思右想、左右逢源、左右开弓、左右为难、左邻右舍、左膀右臂、左拥右抱
百度网友b449570
知道合伙人母婴行家

左顾右盼、
左思右想、
左右逢源、
左右开弓、
左右为难、
左邻右舍、
左膀右臂、
左拥右抱、
右翦左屠、
左支右绌、
左挈右提、
如左右手、
左旋右抽、
左萦右拂、
左支右捂、
左图右史、
左来右去、
左提右挈、
左铅右椠、
左文右武、
左归右归、
左右枝梧、
左顾右视、
左枝右梧、
左冲右突、
左辅右弼、
左宜右有、
左史右经、
左右采获、
左书右息