教育培训机构招生有哪些途径和方法

百度网友4def016

1、面对面招生:到目标学员比较集中的地方现场发放招生简章,当场搜集意向学员,进行沟通,跟进直至报名缴费。

2、亲朋好友转介绍:就是发动你身边的人帮你介绍生源——熟人介绍熟人的成功率比较高。

3、发展代理帮忙招生:招募一些校园学生、社会上有人脉关系的人,与他们谈好合作事项,让他们帮你招生。

4、网络推广招生:制作招生网站或注册博客,发布招生简章和网络报名表,留下联系电话,接受意向学员的咨询;到百度、360、搜狗、有道等搜索引擎做关键词的竞价排名; QQ(群)招生,邮件群发招生,微博招生,微信招生等等。

5、电话营销招生:搜集大量的目标学员资料,主动给他们打电话和发短信招生。

6、与学校或机构直接合作招生:可以和学习成绩相对比较差的中专职校和高中学校合作;招业余学历教育的生源,你可以找企业的人力资源主管合作。这种招生方式只要与合作方谈好合作好处后,一般后期工作比较轻松,而且招来的生源比较多。

微数网络
提升口碑、性价比高、信任度高、覆盖面广、按方式及发布数量付费、累积性和持续性效果佳,时间越长成本持续降低,网络展示信息全面。
分为3大类渠道:

付费渠道:搜索引擎广告+展示广告+联盟计划+原生广告

自有渠道:网站+SEO+社交媒体营销+APP推广

赚取的渠道:UGC+口碑传播+推介活动+评论评级

哪些方式不适合教育行业?

有些方式适合教育行业,而有些方式即使你砸再多的钱也无法获利。

APP推广,昂贵的开发成本让教育机构无法负荷。

比如APP推广,很多中小教育机构账面上就只有几十万,员工还得发工资还得支付租金,根本没有钱去开发一个APP,明智的选择是开发一个微信小程序,微信小程序也能实现APP的众多功能,而且备考十亿的微信流量。

CPS渠道,是五彩泡泡,只用来观赏,但无法落地。

联盟广告也不适合教育培训行业,因为这个是按照CPS付费的,这种方式媒体只接受电商行业,能够直接在线上成交的行业,而教育行业成交周期长,网络推广的效果也受到在线客服、课程顾问、价格、校区地址等因素的影响,所以一般联盟广告是无法接受的。

很多中小企业总是想找CPS合作渠道,觉得这样风险小,但最终结果是你无法找到媒体与你合作。

DSP渠道,虽然价格便宜,但假流量盛行。

我还尝试过很多营销方式是没有效果的,又比如DSP,在2016年DSP打着大数据的旗号大火,千人千面、价格还便宜,我选择了一家规模挺大的服务商,投放了近10万元,最后来的电话量却寥寥无几,最后经过数据分析才发现,DSP带来的流量大部分是机器流量。反而是百度的关键词广告效果还不错,虽然价格不便宜,但如果算投入产出比,效果还是不错的。

所以“一分钱一分货”,在网络推广中也适用。
Cormiercr
招生方法挺多的 关键看用不用心
目前也有很多招生平台
可以联系他们获取一些招生方法
有的还提供招生活动策划等
疯狂大象
有个 1元体验课 招生小程序 微信搜一下就知道了
专门是做体验课分享奖励招生的 效果非常不错
也可以算是一个基础工具吧 应用场景非常多
1、课程促销活动
根据课程特点,在一些特殊时间进行课程促销。
尤其是体验课 价格设置要吸引人 合理
通过小程序微信等途径便捷分享出去
包括新产品上市、寒/暑期班推广、商务英语推广等,
这些课程促销活动通常和节庆促销活动和价格促销活动结合在一起进行。
举办这些活动需注意:
活动需配合相应的主题,如商务英语月等
单一课程促销次数不宜太多,一般每年一次
活动必须对销售产生直接帮助
明确新学员及老学员的不同销售政策
配合相应的媒介宣传
活动具有一定的周期性,一般至少3周以上
2、公关活动
1) 赞助活动
青年风采大赛,全国或国际性的体育比赛,社会公益活动,大、中学校的社团活动等。
参与这些活动需注意:
这些活动参与或辐射的对象一定要与目标群体一致
尽量以提供免费课程或礼品的形式进行,减少现金投入。
活动需有一定的媒体报道,以扩大影响力
合作能够体现对机构品牌的提升,合作的机构或品牌在社会上无负面影响
最好能加到活动微信群 可以直接分享小程序报名活动等
2) 媒介合作
和媒介记者保持良好的关系,定期安排记者采访,进行相关的软文报道等。
和媒体沟通的一些建议:
安排一些免费课程给记者或其家属
举办小型沙龙活动
发掘一些新闻点,和记者共同探讨新闻价值
和媒体举办联合活动,如针对媒体的读者俱乐部,VIP客户,订户举办联谊活动,这些人本身也是EF的潜在客户。
定期安排一些公益或公关活动,邀请记者进行报道,如西安外籍教师作为荣誉球迷,在足球比赛现场声援足球队等活动。
大型校内西方特色活动的报道,如圣诞节、/万圣节、复活节等
3) 英语演讲比赛
校内比赛,最好争取和当地教育机构或媒体合作举办。
3、单页派送
这里要注意一下 单页上最好有小程序二维码 可以直接微信扫码报名下单
1元体验课小程序提供了这个功能
主要派发新课程或促销活动单页,如暑期班安排、校庆活动等,
可选择以下渠道进行:
1) 学校附近
2)人流密集的商业网点
3) 高档居住区
4) 大学、中学、小学
5)地铁出口
屈伟业我的
线上线下同时相结合
1.传统的就是发传单进行宣传,简单又不用什么交流,所以大部分教育机构都会选择,可以选择在校区,游乐场所等安排相关人员,进行派发;
2.去小区做外联,需要一定的人力和财力,很多时候去谈三五次是很正常的,完了之后,学校可以去小区里面做活动,或者让开展免费试听课,这样让有意向的学生或者家长,先去试听,不要想着试听之后就报名,可以之后做个回访;
3.和一些大型的商场、公司联合起来做活动,如果是文化课,就搭建一些文化课比赛,如果是艺术课,可以举办一些艺术活动,这样对教育机构的知名度宣传是很有效果的,毕竟有些学生或者家长,不为别的就为了知名度,所以知名度还是有一定作用的,前期可能很少立即报名,但是后续应该会有陆陆续续的不断咨询;
4.搭建咨询平台,可以尝试利用公众号或者小程序进行招生,比如像课程吧里面的拼团,砍价,1元购、答题赢课、拆红包、课程优惠券、分销员、优惠课程等营销工具,都是可以用的,现在大部分都有家长群,到时候直接推送到微信里,家长看到的课程有兴趣,自然就会打开小程序,这样有更多的课程能够吸引学生家长,可以试一下的
5.利用口碑或者家长转介绍,进行招生,而且学校里肯定是有老师或者是咨询人员,甚至学管老师,学校自身可以放宽招生收费政策,让在校的老师、工作人员来完成一部分的招生任务,比如可以允许介绍进来的学生享受打折学费。
正正正正正10
微信线上招生,可以试试推出体验课,体验好了,家长就自然买单了。“1元体验课”小程序里很多家长,入驻的机构也很多,而且老会员分享课程给朋友,朋友下单后体验课的金额就归分享的老会员了,增加老会员的分享动力,达到“以老带新”的效果,可以试试