三通 EQUAL TEE;ASME B16.9;ASTM A234GR.WPB;SMLS;BW;Sch 40是什么意思

帐号已注销

三通 EQUAL TEE-- 指管道上管件的一种;

ASME B16.9——美国机械工程协会《工厂制造的锻钢对焊管件》的制造标准;

ASTM——American Society for Testing and Materials 系美国材料与试验协会的英文缩写;

A234GR.WPB——碳钢管道管件的代码之一;

SMLS——无缝钢管的简写;

BW——对焊的意思;

Sch 40--管子壁厚等级;

三通制造标准长:半径45° 90° 180°弯头、三通、大小头、管帽2"及以上(对焊):ASME B16.9

三通的材质标准:A420 WPL6 美标低温无缝或焊接管件,对应的管材为A333 Gr.6 一般用于低温-45度环境下 国内一般选用16Mn管材替代。

90°ELBOW 90度弯头。

SCH40 壁厚。

LONG RADIUS 长半径。

SMLS 无缝的。

ASTM B366。

SPECIFICATION FOR FACTORY-MADE WROUGHT。

NICKEL AND NICKEL ALLOY FITTINGS。

WPNICMC 材料的牌号 美标代号N08825 管子标准选用B 423,B 704,B 705。

扩展资料:

三通的液压胀形是通过金属材料的轴向补偿胀出支管的一种成形工艺。其过程是采用专用液压机,将与三通直径相等的管坯内注入液体,通过液压机的两个水平侧缸同步对中运动挤压管坯,

管坯受挤压后体积变小,管坯内的液体随管坯体积变小而压力升高,当达到三通支管胀出所需要的压力时,金属材料在侧缸和管坯内液体压力的双重作用下沿模具内腔流动而胀出支管。

三通的液压胀形工艺可一次成形,生产效率较高;三通的主管及肩部壁厚均有增加。

参考资料来源:百度百科-三通

苏州富港工业检测技术有限公司_
匿名用户
三通 EQUAL TEE-- 指管道上管件的一种;
ASME B16.9——美国机械工程协会《工厂制造的锻钢对焊管件》的制造标准;
ASTM——American Society for Testing and Materials 系美国材料与试验协会的英文缩写;
A234GR.WPB——碳钢管道管件的代码之一
SMLS——无缝钢管的简写;
BW——对焊的意思;
Sch 40--管子壁厚等级
可爱丸丸兔
三通 EQUAL TEE是等径三通,三个出口直径一样
illin000
我可以提供astm标准