属兔本命佛是什么?属兔守护神文殊菩萨

zhangwu207
  小时候,最幸福的事莫过于每天晚上睡觉前听妈妈讲故事,只有在故事中才能慢慢睡下。在所有听过的故事中,最让人惊心动魄的就是大灰狼与小白兔的故事了。当时心里还没有太多的概念,只知道小白兔在面对大灰狼的时候是那么的机智与勇敢,很令人佩服。长大了才渐渐地知道,原来当年故事书出现的小白兔就是十二生肖属相中兔属相的原形,而十二生肖属相与本命佛有着非比寻常的关系,这些本命佛又被称作生肖守护神,那么,属兔守护神是什么呢?经过了解,知道了属兔守护神文殊菩萨。今天就通过文章全面了解一下。

兔属相是小兔子的原形,也许在小时候没怎么听过十二生肖属相,但对小兔子的形象可谓是深入人心,有非常多的小朋友都很喜欢小兔子的。关于兔子,大家都知道它机灵、活泼、心地善良,惹人喜爱,同时非常的勇敢,敢于与比自己强大的动物作斗争,有不屈的精神。

想请文殊菩萨本命佛的,可以到吉照堂本命佛奉请,这里有真正开光的属兔本命佛。文殊菩萨旧称文殊师利,大日经上曾说道,妙吉祥、文殊或曼殊是妙之意,师利或室利是德或吉祥之意,简称为文殊。佛教诸天之中有众多的佛陀和菩萨,文殊菩萨则是其中智能、才辩第一,为一众菩萨之首,也是“华严三圣”之一,被称为“大智”,有着无穷的智慧。

文殊菩萨作为大智慧的象征,这显然能为属兔之人带来无穷的大智大慧,对开发人的智慧和悟性有着极大的帮助,尤其能帮助上学的孩子,做生意的商人。若是在兔年出生的人能够虔诚奉请或者供奉吉照堂文殊菩萨,定能获得文殊菩萨保佑,增加智慧,是学业有成,事业畅通。