作文 打暑假工

高中作文... 高中作文 展开
scarf小资的m
含着金汤匙出生的我,从来就没认为打工赚钱是件很难的事,有时看着别人工作,还有点嗤之以鼻:“哼!这点活我也会,只要有双手就成,没什么难的!”但这次
暑假的打工生活彻底点醒了我这个梦中人。原来,工作并不简单。约好了与表姐一起去爸爸的工厂里打工,我们俩准时来到了装配车间。刚来到工作台我不免惊呆
了,各种零件堆在一起,小山似的,金灿灿、亮闪闪的,多如繁星。我坐了下来,先看看其他工人是如何做的,只见她们从容而且熟练地拿起一个小袋子,把螺丝、
铁片等零件装进去然后再放到旁边的筐子里。我也模仿起她们的动作装起来。那些工人阿姨“刷刷”几下就装好了几袋,而我才手忙脚乱地弄好一包。看来我这个新
手速度太慢了!这效率不行!于是我想了一个办法:先拿一些袋子并把它们撑开,然后装入一种零件,接着再一种一种地放入其他零件。想到就干,我立刻试了试,
果然效率提高了。看来做什么事都得动脑筋,我不禁为自己的好主意得意起来。正当我美滋滋地做着的时候,突然面前的“银山”被我们“采”光了。表姐拿了两个
小筐子拉着我去装零件。大布袋里的螺丝东倒西歪,表姐说:“怎么把它们弄进我们的筐子里呢?”
“这还不简单?”
说着,我伸手抓了一把。“哎呀!”
我尖叫起来。这些小家伙可真够“凶”了。它们用那尖利的头,狠狠地刺着我的肉,我不由得松了手。我和表姐四只眼睛无可奈何地瞪着这些零件。它们仿佛在嘲笑我们两个、“不怕疼的话、敢挑战的话,就再抓啊!”

头脑一热,豁出去了,猛地抓了一把,那股疼痛直往我心里钻。那一刻我脑子忽然蹦出了一个念头:平时,你不是总说做工很容易吗?今天你却连这一堆小螺丝也征
服不了!这螺丝把那个不知劳动艰难的我深深地刺醒了。想到这些,我的眼泪涌了出来(不可能吧,太矫情了),我拿手背擦了擦,沉默了……埋头苦干了一天。晚
上下班时,车间主任给我结算了工钱,只有18元。我把这辛勤劳动换来的18元紧紧地攥在手心里,在心里对自己说:劳动需要付出艰辛的努力,什么事情都不能
小看,只有试过了,才知道那件事是容易还是难。疼痛依然还留在我心头。不,那是另一种甘甜
半生难得闲人4823
[作文 暑假工]  暑假本应如我所愿,欢乐愉快,无忧无虑,但却因为姐姐做出的决定,导致我们现在筋疲力竭,心情低落,一肚子倒不出的苦水啊!
  姐姐可真是伟大,她早就有了一个决定,并在这个暑假的开始端实施,还把我扯上了打暑假工的行列,作文 暑假工。
  在经过几度奔波,终于找到了属于我们的第一份工,那便是在一个工厂里串拉链,一开始还一窍不通,慢慢的,经过我们姐妹俩的艰辛探索与不懈努力,也总算摸出了一点小窍门。但是我们喜笑颜开之时,关于价钱的问题,却又将我们深深压入谷底。串好100条拉链才1元钱。我们不禁抱怨道:这是什么意思,这里根本就赚不了钱嘛!但是我们并没有因此放弃,还是坚持了几天,但是这几天真是叫我们哭不堪言啊!很快,我们就辞职不干了,收获仅有30元钱,我们相信,肯定能找到比这好很多的工作。只是后来,我们就发现了,拉链厂对我们可真不薄啊!
  迎接我们的下一份工便是装火柴对与这份工,首先,我们怀着同样的激情,但是关于价钱方面的问题,同样使我们丧失了斗志,因为要装好1000盒才有20元,才做了一次,就放弃了,初中一年级作文《作文 暑假工》。
  随后,我们又做了两份工,分别是装牙签与做灯泡,全部都是数量多,价钱低可真是让我们提不起精神,便不在做了。
  这一次次的暑假工,让我们在劳动中深刻地明白了一个道理:打工不易,赚钱更难。我们应该珍惜每一分钱,因为它凝聚着无数汗水与艰辛。
  我们更应该好好学习,单有成果了,也就不用打工了,才能过上幸福的生活。初一:黄家燕
满意请采纳。