我从小是我外公外婆带大的,为什么觉得爸妈,外公外婆都不是亲的,而是恨,为什么会这么恨他们

蓬蒿人

因为你觉得你应该得到的东西,他们没有给予你,你只是自己内心的一种不满意,有点想要报复谁。又或者你觉得他们都没有拿你足够的重视,所以你才有不满的情绪。
还有你用错了个词,叫恨。你还小,根本就不知道什么叫恨,只是小孩子心里委屈而要想报复一下的心理,充其量就是不满。
想要用一种极端的方式来引起他们的注意罢了,调整一下自己,其实人们在一些自己不能理解和不知道的情况下臆想,就容易产生一些错误的想法。儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。出身不能说明什么,而且你也无从改变,抱怨只会让个人身陷黑暗的漩涡不能自拔,很危险的。
试着去理解一下父母、和老人,有时候,不是他们不爱你,只是你小小的眼睛里,只有你自己,没有看到别人,小自私罢了。随着你的经历增多,尤其是你为人父母之后,就会理解了。
想告诉你的是:其实父母也不容易,没有他们在外地辛苦的工作,你会有温饱吗?他们也不愿意把你放在老人处寄养,可能是没有办法吧。
追问
我爸妈就是偏心我姐
追答
那也不是恨,是嫉妒。是不是姐在你妈妈身边,而你没有呀?
都是你妈身上的肉,都心疼,没准你姐还羡慕你呢?因为父母感觉亏欠你,好东西肯定会给你的要多一些的,只是你小脑袋里,自以为是的认为,把他们所有的爱和所有的好东西都给了你姐而已,傻孩子,别胡思乱想了,这样容易伤了父母的心。就算是这样,父母与你有生育之恩,此恩比天大,所以也不能对父母有报怨,此恩你永远也还不完的,要有一个感恩之心。当你心中有阳光之时,你看到的世界都会充满希望和温暖。好好的学习和睡觉吧。真是个不懂事的傻孩子,等你大了,就会理解的。其实你父母也是爱你的。
送你句话,大了之后,你会明白这句话的含义:太阳光大,父母恩大。君子量大,小人气大。
你不会愿意别人把你当小人看吧?做一个有气度、有风度、有容人之量的君子,大家才会喜欢你的。
吃好喝好再减肥
是吗?那我跟你还挺像的,我是独生子女,爸爸妈妈都在外地打工,我从小由外公外婆抚养长大,以前我对一切事物都很懵懂,上了小学后,我发现我的生活和其他人的一点儿也不同,因此而自卑,也喜欢像外公外婆发脾气,我外公外婆他们的脾气也不好,经常骂我,说出很多让我不舒服的话,我还曾讨厌过学习,有一段时间我是非常消极的,对什么事也不上心,因此我外公外婆他们每天骂我几句都是常态。然而现在我也释然了,我把重心都放到了学习上,因为这样以后才能有多点选择。我并不恨外公外婆他们,因为他们总归是把我给养大了,我相信他们是讨厌我的,毕竟在安享晚年时突然要抚养个小孩谁愿意,从某种意义上来说我都是欠他们的,我没有资格去恨他们。我只需要好好学习,之后让他们好好的安享晚年就行,要知道他们没有多少时间了。
h仪美一路芬芳
那是你心理变态!经历的还不够多!多了你就理解他们!你想要有个爱你的人和环境!他们给你的不多也不够!所以达不到你的心态!就会有你这样的情况
zhaof1126

知道合伙人教育行家
曾任机械出版社中专焊接教材主编

从小缺少关爱,因此想事是总有些另类。
僑本kanna
你不应该恨他们,你想想,你爸妈不管你,你还有你外公外婆管你,如果有一天他们死了怎么办,身在福中不知福,我爷爷在我很小就去世了,现在只有我奶奶照顾我,还有我爸爸,我父母离婚了,你应该比我好一些。
追问
为什么不应该恨,小时候,没有一天在我身边
追答
那你怎么也不应该恨你的爷爷奶奶。