五年级上册语文第八单元作文怎么写

我都如是喜欢
  知己若彼的人,有时是可遇不可求的,就像那样突然的大雪,那样突然赏雪的冬夜。人生而孤独,无论是在漫天飘雪的冬天,硕果累累的秋天,还是在凉风习习的盛夏和万物复苏的春天。或许有时不遇也会获得另外一种收获;或许有时不记也会获得另外一种能忘的美。
  红尘俗世,纷扰喧嚣,不汲汲于相见,亦不凄凄于分离,感性生活,理想处事,于是远了熙攘,少了执念,从浮躁的心绪中寻到那几许安宁,虽不曾从一朵花里看见了整个世界,却从恬淡的日子里凭添了几许洒脱。
  月半弯,犹挂在天边;灯火明,犹亮在冬夜。十万春花烂漫在梦里,百万雪花飞舞在心头。今夜,唐诗跃然纸上,墨香盈袖;孤钓江雪独美,经久不绝;情思悠悠岁月,静谧绵长。
  静夜细数江雪景,寒风轻叩幽思门;千万孤独一首诗,天涯路远人不远。落笔成文,聊寄冬夜,还有谁共?