如何自学军事格斗、提高身体素质

我本身是一个身体素质不高的人,年龄18,因为一些原因不想去当兵,但是又想提高身体素质并且学习一些军事格斗方面的技巧,没有老师、教练。主要想通过看书学习,如《军事格斗技术》... 我本身是一个身体素质不高的人,年龄18,因为一些原因不想去当兵,但是又想提高身体素质并且学习一些军事格斗方面的技巧,没有老师、教练。主要想通过看书学习,如《军事格斗技术》(陈伟)等。
问题分两点:
1、自学中应该有哪些需要注意的地方或者有什么好些的建议。
2、希望能有一份自学的可行性分析。
3、锻炼的器材大概哪些是必备的,主要想在家业余学习锻炼。
4、最好能附一份科学的提高身体素质的计划。
呃呃,前两点答一下,后两点最好答一下,拜托了各位,先行谢过。
超级阿乌
1。在自行锻炼中,您所需要注意的东西有很多。您提到想学习一些军事格斗方面的技巧,如果只是看书或是视频自学,进步会非常慢,而且容易进入一些误区,比如一些技术动作的错误,发力点姿势不对等等。建议对着镜子练,注意书上讲解的内容。
2.自学中,因为没有师傅,所以一些基础性的动作会练得不牢固,其中也可能会出现动作的不规范,和上面一样,建议对着镜子练,注意书上讲解的内容,同时,如果条件允许,建议找一个志同道合的朋友一起练,但是最重要的,是坚持。
3.在家中练习,必要的器材是哑铃,0.5kg练出拳移动速度,1-4kg练重拳(出拳力量),8kg以上练手臂力量。其次就是跳绳,因为在家中地形受限,所以跳绳必不可少,在无氧运动的同时配合有氧运动才能使效果最大化,平时(每天)要注意脂肪摄入量

手打很累的,有问题再问,望采纳!(训练表要跟我说,我再打)
追问
恩,谢谢,还有就是问下有没有推荐的书籍,最好是军事格斗方面的好书。那个训练表的话麻烦再打下,拜托了。
追答
如果是自学,书籍其实不是最重要的,您可以自行选择。因为书上只有图片,所以我个人比较建议视频跟学。

训练表:每次练习时间至少在30分钟以上。①有氧训练,每周建议训练3到4次。训练前,1.做全身热身运动。训练,2.普通跳绳60秒,休息20秒,开合跳30次,休息20秒,变速跳绳60秒,休息20秒,蹬腿跳绳(向后蹬腿)40秒,休息20秒,前踢跳绳(向前踢腿)40秒,休息20秒,高抬腿跳绳(这个应该懂吧)40秒,休息20秒,一分钟全力跳绳(用最快速度)。训练后(很重要),3.全身放松,手臂,小腿拉伸。
②无氧训练,每周建议训练2到3次。训练前,1..做全身热身运动,普通跳绳3分钟以上。训练(每次用尽全力,做动作时注意姿势),2.左手直拳30次,休息10秒,右手重拳30次,休息10秒,左右出拳25秒,休息15秒,摇臂30秒,休息10秒。之后您就可以照着书上或是视频中的教学开始练习。
辅助训练,和②交替进行(不要在同一天):每天扯空拳300次.哑铃(8kg以上)抬举30次一组,做3组。俯卧撑也可以拳卧撑15次一组,做3组,哑铃负重深蹲20次,做3组。高抬腿30秒,做4组。
具体也不知道怎么和您说细了,大概就这些,平时注意饮食。