如何锻炼好身体,学些格斗技巧

xun训练方法... xun 训练方法 展开
匿名用户
我以前跟你一样。
饭还是要多吃,要多吃牛肉,多喝牛奶,*****(记住,这个非常重要)*****我们教练就这样教我们的,我现在在练自由搏击。
然后就是需要每天运动。这里有个关键,就是一定是每天,如果断断续续的一点效果都没有。
1.可以做俯卧撑,一开始可能做不起来,但是要慢慢练,今天做五个,明天做八个这样。有个关键点,打个比方,就是比如说你今天做到第十个的时候感觉已经是极限了,根本就撑不下去就要放弃停下来休息的时候,这个时候不要休息,咬着牙关,凭着意志力撑下去做,这个时候才是最锻炼肌肉的,也是效率最高的,能让下一次做的更多。虽然凭着意志撑下去做肉体是非常痛苦的,但如果感觉到极限的就放弃的话,可以说今天就差不多白做了。俯卧撑锻炼的是胸肌,其次是二头肌和背肌,还能够达到增宽肩膀的功效。胸肌也是出拳力道大小的根源。记住,姿势一定要正确,身体一定要挺直,一点都不能弯,否则姿势不对一样白做,正确姿势你可以问下身边的人或是你们体育老师。
2.然后就是腹肌,这也很重要,一个人的腹肌是最能展现一个人完美的身材的地方(特别是游泳,打球时)。同时也是抗打击与游泳最不可缺的肌肉部分。(也是OOXX时最需要的肌肉)腹肌有许多方式锻炼,不过最方便的就是做仰卧起坐,我建议你把腿伸直了做,有人压着最好,有重物压着也行。方法与上面一样,八个字,透支体力,挑战极限。我知道,每次到极限的时候自己的身体告诉自己,已经不可能在做下去了,然后大脑立下誓,如果不能再做十个个明天早上出门绝对会出车祸,然后就是体力透支地痛苦得做下去…………是不是有点变态?呵呵。
3.然后就是引体向上,方法你可以上网查下,问人也可以。这个是练二头肌和背肌和臂肌的,但如果引体向上做不了也没有办法,毕竟很多人一个都做不了。实际上只要肯练没有什么做不了的。
4.如果你要锻炼腕力、小臂肌、和二头肌的话,建议你去拎哑铃(实际上拿点重的东西也可以,我就是把我家的百科全书和世界通史全装在书本里拎的)。拎哑铃也是练肌肉非常有效的方法,但如果站着练长久下去可能会对身高有影响,所以坐着拎是比较好的选择,当然,如果你家床够高你也可以一只手伸在外面躺着拎。腕力和小臂肌也是非常重要的,扳手劲时就能看得出来,而且腕力实际情况下的用处仅次于胸肌。小臂肌能很好得体现你胳膊的结实。
5.光注意肌肉可不行,肺活量和体力实际上更加重要,虽然上述运动都可以锻炼肺活量和体力,但我个人觉得跑步还是最好的。而且腿部肌肉当然也是要靠跑步来练出。如果有健身房的话那最好,(以前在新加坡公寓楼下就是健身房,每天的基本任务就是五公里快速跑)。如果没有这个条件的话建议每天清晨早起点,早上的空气好,没什么车子,否则尾气对身体不好。如果有公园的话可以在公园里跑。记住,跑步其实不在于时间长短,而在于路程与速度。建议你至少速度要达到每百米二十秒,路程最好在三公里以上。如果一开始达不到也没关系,慢慢练,方法还是那八个字:透支体力,挑战极限。当年发现能达到上述的要求的时候,证明你的体能与肺活量已经相当不错了。PS:其实也不一定要清晨,我以前就是每天上学都来不及,然后拼命跑五站路到学校,比公交车都快,就是这样练上来的。
6.如果你要长个子,就一定要拉韧带,但我觉得拉韧带是最最痛苦的事情,可是没办法,必须得拉,拉好了以后受益无穷。如何拉韧带?方法很多,韧带也很多,上网查下吧,可以隔一天到两天拉一次,但是最好时隔不要超过两天,反正韧带随时随地都可以拉,无聊的时候,等车的时候。
7.游泳,这是我非常推荐的运动(当然,冬天游不了),因为游泳能让全身的每一寸肌肉协调发展,肌肉是流线型的,很完美,而且即使长时间不锻炼也不会消失或塌下。不过以前在新加坡赤道国家,楼下又是免费游泳池,所以每天都会去游,不过如果不能每天去游的话可能效果欠佳,但夏天的时候可以坚持一两个月不成问题,有总是比没有好的多。

刚开始每天做完这些这些运动的时候,肌肉一定会痛,也许是第二天会痛,这个就说明你的肌肉在分泌激素,也就是长肌肉的时候,这段时间多吃牛肉多喝牛奶效果会非常好。肌肉酸痛的期间可以停下等到差不多不痛了再练。俯卧撑仰卧起坐之类的最好早晚各一次。还有一点巧妙,就是俯卧撑啊仰卧起坐的最好慢点做,越慢越好,但不是说你做一次躺下来歇好久,而是做的过程慢,虽然越慢越费力,但是越费力说明效果最好。

放心,我一开始俯卧撑练十个都做不到,两个月后我已经能做六十个了,现在是负重三十五公斤做。

只要你坚持不懈得练下去,不讲立竿见影,但很快很快,你会在洗澡前照镜子的时候看着你的身材发笑了。

冬天是非常消耗热量的季节,因为很冷,所以练肌肉的效果也稍微差那么一点,所以要多穿衣服,多吃肉,早睡觉才行。
匿名用户
教你做一个简单的动作 一个动作就可以改变你的身体 那就是 深蹲

建议你做深蹲练习 就是深深地蹲再下起来的反复动作 这个动作被成为“健美之王”也就是在所有健美健身塑身动作中它是效果做好的一个 它的优势如下
1它可以使全身肌体都得到锻炼 而不像有些动作经常只是锻炼到某个地方而不是全身
2它是一个鉴于有氧和无氧运动之间的动作 即起到无氧动作的作用 又起到有氧运动效果 可谓一举两得
3它是一个对身体非常有好处的运动 它能起到加速血液循环 排出体内垃圾 促进大脑血液流通 起到活血 增进饮食 提高代谢 提高精力等作用
4它的形成和消耗比较大 所以在减脂作用上堪比跑步游泳 特别对是腰腹臀的脂肪效果明显
5在塑身方面它也有很好的功效 它能锻炼到腿部 腹部 臀部 使下肢身材趋于完美 也就是说 你要是做好这个动作 那么你将获得美腿两条 跷臀一尊 细腰一个
6它能增加食欲 增加消化吸收功能 所以对消瘦者来说它可以增肥
7它是一个即简单又不占地方的动作 原地即可 比起烦琐的动作来好做的多 对于一些没时间去户外锻炼的朋友 这个动作可谓经典
匿名用户
单杠、双杆、俯卧撑、仰卧起坐、早晚50次极限呼吸、跑步、青蛙跳、压腿。。。把这些练好了~你只要会小鞭腿,直拳、摆拳、自卫够用了~ 。。。迪迦奥特曼
匿名用户
强化肌肉锻炼··· 多实践··真正的格斗家都是被打出来的·· 想打人首先要学会挨打··
匿名用户
最重要的事基础要打好。比如俯卧撑。压腿·······