地球上那么多生物,为什么只有人类进化成了高级动物

qubo8024

这个问题目前还没有答案。可能的答案有以下几个。

1、由于基因的突变,某些决定大脑发育的基因被强化,记忆力和思考能力得到加强,产生了逻辑思维能力,人类因此产生。

2、由于基因突变,喉部结构改变,能够发出各种声音,语言产生,增强了种群内部个体之间的交流,促进了大脑的发育,人类因此产生。

3、由于环境的改变,某种灵长类动物由四肢行走被迫改为下肢行走,解放了双手,促进了大脑的发育,制造出工具,人类因此产生。

4、以上各点的遗传变异同时或几乎同时发生,人类因此产生。

5、人类是某种地外智慧生物的试验品。这种可能性最小。

就是说,人类的出现是地球生命进化史上的一个偶然

由此得出一个合理推论,如果地球生命从头开始再进化一次,再次进化出人类的可能性微乎其微。

芬蓝卓9

地球上有上百万物种,为什么只有人类进化出智慧了?

逆风飞001
睿智的贪婪