c语言中":"(冒号)和问号是什么意思

蹉香卉郜妃
是一个语句,判断一个表达式的真假来执行两条代码
比如
inta=9,b=8;
a>b?a=8:b=9;//就是这句
相当于if语句吧,问号前面的表达式为真的时候执行a=8,否则b=9;
明白了吧。
jingjie520
是问号和冒号一起吗
bool a = 1>3?false:true;
?: 是三元运算符
由条件运算符组成的条件表达式的一般形式为:
表达式1 ? 表达式 2 : 表达式 3

其中表达式 1、表达式2、表达式3,既可以是一个简单的表达式,又可以是由各种运算符组成的复合表达式。

计算过程很好理解:
先求表达式1的值, 如果为真, 则求表达式2 的值并把它作为整个表达式的值。 如果表达式1 的值为假, 则求表达式3 的值并把它作为整个表达式的值。
六十七年
你是不是说的这种 a?b:c

这是三目运算符
e.g.
d = a?b:c
如果a为ture,则d=b,否则d=c
小周喜欢熬夜

解答标点符号题出现错误主要有两方面的原因:

⒈平时没有养成正确使用标点符号的良好习惯,使用时随意性强,规范性差。有的考生在行文时或者一“逗”到底,或者滥用小圆点代替所有的标点符号。

⒉不明确标点符号的基本用法,对一些常见的标点错误不能准确判断。

下面是一些常见的标点错误的例句,如果熟悉了以下这些情况,对提高标点符号题的得分率将大有裨益。

⒈非疑问句用问号

我不知道你是谁?[问号应改为句号]

⒉倒装句中问号前置

“怎么了?你。”[应改为“怎么了,你?”]

⒊联合词组不同层次的词语之间用顿号

水果中的苹果、梨子、蔬菜中的白菜[“梨子”后面的顿号应改为逗号]

⒋概数用顿号

虎丘去城七、八里[去掉顿号]

⒌引语中句末点号误置

子曰:“三人行,必有我师焉”。[句号应放在双引号里面]

⒍引语中“某某说”后用冒号

“冲啊!”班长高喊:“胜利就在前方!”[“高喊”后面的冒号应改为逗号]

⒎选择问误用两个问号

你想去打篮球?还是想去踢足球?[第一个问号应改为逗号]

⒏句中没有逗号径直用分号

学好语文的关键是:一是多读;二是多写;三是多思。[分号应改为逗号]

⒐句内括号误用

写文章要力求“句句无余字,篇中无长语”。(姜夔《白石诗话》)[句内括号前面如有点号要放在括号之后,本句中的句号应移到括号之后]

难点辨析:

一、顿号、逗号、分号的使用

1、带语气词的并列词语之间不用顿号,只用逗号。

如:这里的山啊,水啊,树啊,草啊,都是我从小就熟悉的。

2、并列词语中已使用连词“和、或、及、与”等,不能再用顿号。

如:我国科学、文化、卫生、教育和新闻出版业有了很大发展。

3、相邻的数字表示约数,不用顿号。如:他已经走了有三四里的路了。

注意:要区别于表示两种并列的情况。

如:国内的大学要求学生在一、二年级时都必须选修一门外语。

4、分号一般是用在复句内部的并列分句之间;但如果分句之间没有逗号,不可以直接使用分号。

如:语言,人们用来抒情达意;文字,人们用来记言记事。

天才出于勤奋,知识在于积累。

二、问号的使用

1、有的句子虽然有疑问词,但只充当整个句子的一个部分(通常是主语或宾语),句末不用问号。如:她什么时候走,坐哪趟车,我都打听清楚了。

我不知道这究竟是怎么一回事。

2、选择问句中无论有多少个选择项,都只能在句末使用一