井架安装高度多少米不用验算基础

np...d@163.com
外墙脚手架是砌筑外墙及外墙外表面装饰用,所以外墙的砌筑及外表面抹灰脚手架不再计算。
现浇钢筋混凝土框架梁柱的脚手架分为两种情况:
一种是楼板为预制板:
(1)四周大梁和连系梁不能利用外墙砌筑脚手架,计取单粱脚手架。
(2)内部大梁和连系梁分别按全长和梁长计算单梁脚手架。
(3)柱的脚手架不再计算。
另一种是楼板为现浇板:仅柱按规定计算单排脚手架。
抹灰脚手架如果层高超过3.6m,可以计算抹灰满堂脚手架;一旦有满堂脚手架利用,那么这一层的墙体抹灰不允许再重复计算抹灰脚手架。
单独柱、粱抹灰应按要求计算抹灰脚手架。
内外墙脚手架可以代替柱梁脚手架的很少,几乎没有。只有抹灰满堂脚手架可以替代内墙抹灰脚手架。
恒润安