田螺我用香油和盐泡了一夜有的都开口了是不是死了 还能吃吗?

记忆蛋饺

不能单凭田螺开口,就判断它已经死了。要先观察它会不会伸头出来,能伸头出来的是活的。在田螺的螺口处按一下那片盖子,按下去能弹起来是活的田螺,如果弹不起来就是死田螺了。

死掉的田螺在水里没动静,而且会飘起来,身体发轻。因为已经死掉,所以肌肉无法拉住保护自己的薄膜,这时有些就看到薄膜和肉一起耷拉出来。

如果整袋田螺发出恶臭,那么肯定里面的很多田螺是死的,当然其中也有存活的。死的田螺一般螺口的盖明显深凹进去。如果田螺死了,是不能食用的。

扩展资料:

田螺保存方法:

1、将田螺泥巴青苔等清洗掉。将死田螺找出来,留下活田螺在泡水里。注意水位不用太高,没过田螺一点就行。

2、放置在阴凉处。田螺生存环境温度不能太高或太低,最适生长水温在20~25℃左右,水温达15℃以下和30℃以上时即停止摄食活动。因为10℃以下时即入土进入冬眠状态。

3、期间注意经常换水,同时挑出养死的螺丝,防止水质变臭。

4、期间放食,放一点青菜、土豆等,养田螺的时间会更长一点。

5、放水里时间太久,田螺会被养死的。若需要长时间保存,可以挑出田螺肉,放进保鲜室。将螺蛳肉装塑料袋里放进冰箱的保鲜室,时间更久需要放冷冻。要用的时候随时取出。

柔洁儿
一般放点植物油泡田螺,是为了让它吐泥沙等脏东西,吐完后,它不是开口的,会自己关闭。估计你的时间太长,又放了盐,开口的都死了,建议把开口的都丢了,没开口的还能吃。
吃瓜群众完真相
你这样泡一晚上 看你会不会死