头皮屑很多怎么办

脆皮鸡的好奇心

大家明白了吗

广州市优典口腔门诊部有限公司
广州优典口腔,是经卫生局批准成立的专科口腔机构,机构位于广州市政中心珠江新城核心地段富力盈凯广场4楼, 营业面积超过3000平米,专注于为客户提供专业、安全、舒适、美观、超值的高端口腔诊疗服务。
正确洗头
轻微的头皮屑不需特殊治疗,有的甚至只是些来自喷发胶的剩余物或洗发剂积累下来的片状物,注意调整饮食结构,经常保持头部的清洁、使用具有去头屑功能的洗发水,可起到抑制作用。去头皮屑的洗发水和一般洗发水不同,前者属含药化妆品或药品,不宜多用。
如果头皮屑很多,要用含栖和镉的专用洗发精。三周以后,如果还持续有大量头皮屑,就要看皮肤科医生了。

头皮按摩
除了日常简单的护理与头皮按摩,通过按摩可使头部皮肤升高温度,加速血液循环和新陈代谢,令头皮的皮脂腺、汗腺、毛囊等附属气管发挥正常功能,从而使头皮屑减少。
1. 患者取坐位,用双侧或单侧手指与手掌从前额发际处向枕部来回转动按摩,往返做30次,至头皮有发热感为止。
2. 单手四指(食指、中指、无名指、小拇指)并拢弯曲成90度,从发际处向后轻轻敲打,往返做10次,使头部有轻松感为佳。
宸宇wesley25

1、作息规律,保证睡眠,调节压力,保持愉快心情,经常参加体育锻炼,这些对头皮健康都很重要。充足的睡眠可以促进皮肤正常的新陈代谢。民间有睡“子午觉”的说法,现在年青人要尽量避免熬夜,最好在晚上11点之前睡觉。充足的睡眠可以缓解头皮屑症状。
2、洗发水过敏.有的人会发现这种现象:使用某种洗发水时会泛起头皮屑,并且瘙痒,而换用别的品牌后这种情况会有所缓解。这时就要留意洗发水过敏的可能。除此之外,还有良多美发产品也可以导致头皮的接触性皮炎,如染发剂、发胶、摩丝等。
3、调整饮食结构。辛辣饮食、烟酒无度会影响营养物质的吸收,有害物质吸收后又会影响身体代谢。因此,要留意饮食营养,常吃富含蛋白质及微量元素的食物,多吃青菜、生果,少吃油腻及含糖高的食物。 多吃防止头皮屑的食物,比如绿色蔬菜、水果、豆类、芋类、海藻类、动物肝脏等。少吃煎炸、油腻、辛辣及含酒精、咖啡因的食物,以避免刺激头皮屑产生。
4、合理洗发。首先是用温水洗头,太烫会刺激产生头皮屑。如果头皮感染了细菌,则应该选择具有灭菌功能的洗发水。然后,洗发水不要直接倒在头发上,应该在手上抹起泡之后再弄上去,以减少对头皮的刺激。还有就是洗头的时候用指腹洗,可以按摩头皮增进血液循环,减少头皮的产生。另外,洗头的次数不能太频繁,否则反而会刺激皮脂分泌。
小洁看世界

头皮屑过多应该怎么改善?

菲羽i凌曦

如何改善头皮屑?