解答1929-1933年经济大危机对日本的影响。

要有历史原因,现实原因,有利条件,分条陈述。尤其是历史原因。就当大题来解答。谢谢。... 要有历史原因,现实原因,有利条件,分条陈述。尤其是历史原因。 就当大题来解答。谢谢。 展开
手机用户20065
历史原因: 日本:①日本具有浓厚封建军国主义历史,标榜“武士道精神”。②日本早已对中国、朝鲜、东南亚实施过侵略扩张,为转嫁国内危机,借经济危机之机,在更大范围内扩大战争。③日本的阶级矛盾尖锐,利用法西斯力量镇压革命是日本垄断资产阶级的愿望。④以军部为首的法西斯势力左右了日本社会。 现实 原因:根本原因:经济危机引起政治危机,垄断资产阶级希望建立独裁政府。 直接原因:军部中法西斯势力的推动。 建立:1936年广田弘毅组阁 内外政策: 内政:①独裁,如禁止工人罢工,限制人民言论、结社自由。 ②扩军,如军费开支扩大。 外交:制定了侵略扩张的基本国策,亚洲战争策源地形成 经济危机导致日本经济混乱,法西斯主义抬头,为了摆脱危机,加紧对外侵略!从而1战也跟着来爆发

求采纳