联想电脑怎么安装ghost系统

lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

现在的Ghost安装光盘 和 U盘启动盘都可以用来安装系统的,我先简单的说一下如何用U盘装系统,看看您能不能看明白吧:

1、去找一个USB 2.0 的U盘,一定要U盘,不能是内存卡+读卡器什么的,然后找一个能上网的电脑,公司或其他同学朋友的都可以,您可以在网上下载 通用U盘启动盘制作工具_V2.0(全能版) 这个软件就行了,插上U盘,点击这个软件,可以直接一键把U盘做成 U盘启动盘的(傻瓜式界面 一看就明白了),再去下载一个  .gho 的文件放进这个U盘启动盘内。这样一个用来装系统的U盘就制作完成了。

2、在您的电脑上 插上这个U盘启动盘,开机后,不停按 F2 、del 等快捷键(不同主板快捷键也不一样 )看屏幕上的提示,看它让您按哪个按键?

3、进入bios后,需要在 boot 选项里边 把 USB选项 移动到第一顺位,一般都是F5或F6来调整 U盘、光驱、硬盘 的启动顺次。

4、调整完之后,按F10  选Y 保存重启,这样就可以进入 U盘启动盘里边的PE系统了。然后就可以看到一键安装系统到C盘的选项了。

难就难在第二步,怎么找到这个开机启动项,调整不难,有提示的。

如果您是打算用ghost光盘来安装系统,那么直接从第二步开始就行了

要是您实在是不懂如何操作,也怕搞坏电脑,那么把机子拿去外边修电脑地方,让人家帮你搞定吧,收费也就是30元左右,熟练的话,人家十多分钟就能搞定了。

百度网友fb55ad875
联想台式机ghost装系统的方法:
1、按F10进入BIOS。
2、找到电源设置项(Power Management Setup)——WDRT Support这一项设置为时Disabled。
3、按F10保存退出。
4、电脑重新启动,放入GHOST版本操作系统光盘,开始读盘,并安装系统。
5、安装过系统,机器重新启动,再按F10进入BIOS,把硬盘模式再改回IDE模式,机器正常启动。
匿名用户
联想电脑不能用Ghost安装系统的原因分析: 1、下载系统安装包存在问题,建议重新下载一个系统镜像包 2、制作的u盘启动盘兼容性过差,导致u盘装系统没有成功 解决方法及相关准备工具: 1.下载u启动装机版并安装至本地磁盘; 2.一个正常使用的u盘,容量建议8G以上   第一步   打开u启动装机版,将准备好的u盘插入电脑usb接口并静待软件对u盘进行识别,由于此次u启动采用全新功能智能模式,可为u盘自动选择兼容性强与适应性高的方式进行制作,相较过去版本可省去多余的选择操作。故而建议保持当前默认参数设置,直接点击“开始制作”即可:   第二步   此时,弹出的警告窗口中告知会清除u盘上的所有数据,请确认u盘中数据是否另行备份,确认完成后点击“确定”:   第三步   制作u盘启动盘需要一点时间,制作过程请勿操作与u盘相关的软件,静候制作过程结束即可:   第四步   待制作完成后,我们可点击“是”对制作好的u盘启动盘进行模拟启动测试: 第五步 若看到以下启动界面,则说明u盘启动盘已制作成功(注意:此功能仅作启动测试,切勿进一步操作),最后按组合键“Ctrl+Alt”释放出鼠标,点击右上角的关闭图标退出模拟启动测试: 接着是u启动u盘安装系统的步骤: ① 使用u启动u盘启动盘制作工具制作好的uefi启动u盘 ② 原版win7系统镜像文件(可前往微软官网下载原版win7系统) ③该软件可自动识别安装系统时所需文件,无需解压也可以达到最终系统安装的过程 1、首先,我们提前制作好u启动u盘启动盘。接着将启动盘插入电脑usb接口,按开机启动快捷键进入主菜单界面,并选择运行win8pe按回车,如图: 2、在pe装机工具中选择原版win7镜像存放在c盘中,点击确定,如图: 3、在还原提醒框中勾选复选框“完成后重启”,点击确定,如图: 4、还原后重启电脑,然后进行程序安装,等待安装完成,如图: 5、程序安装完成后进行系统设置,设置完成就可以使用win7系统了。