由于工作关系, 上班要使用电脑,眼睛经常又痛又干,很不舒服,有什么缓解眼睛疲劳的方法?拜托各位大神

莫不矜其子长7581
电脑对育龄妇女生殖的影响 如今电脑进入家庭已不是什么新鲜事了,当人们在感受电脑给工件、生活和学习带来方便的同时,也开始怀疑它会给人体带来危害,特别是刚刚怀上宝宝的孕妇和急切期待做爸爸的丈夫,他们从事电脑工作,每天都与电脑有着密切的接触,最担心腹中胎儿会流产和畸形。 视屏显示终端(VDT),它的核心部件是阴极射线管并由此而构成电子计算机的终端显示或电视影像设备。根据资料它的主要危害因素有电离辐射、射频辐射、可见光、红外线… 防止微机电磁辐射对人体的危害主要途径 2005-7-6 1.尽量远离电磁场源,使其影响相对减弱 2.限制在电磁辐射环境中的停留时间,以减少其对人体的危害。操作电脑不宜连续太长的时间。儿童处于发育期,容易受到伤害,尤其需要注意。 3. 安装防护装置,削弱电磁辐射的强度。 4.不用不合格或不合适的产品。微机荧光屏的X射线是危害大的辐射线,合格产品对X射线有严格的控制。如果产品质量差,X射线则可能超过限制,而这类不合格品一般人无法观察判断,容易造成长… 长期使用电脑危害女性 长期从事与电脑工作有关的女性比一般非电脑工作从业人员患乳癌的危险性要高出43%。这是台湾的一项调查研究显示的,台湾目前约有电脑300多万台,且从事电脑工作的大多是女性。如果长期在电脑前工作,会增加乳癌的患病机会;停经前的女性又比停经后的女性患乳癌的几率高。 这项研究还发现,人类如长时间暴露在某种电磁辐射之下,容易患白血病、癌症甚至流产。专家指出,正确使用电脑可减少电脑对人体的副作用。人体… 电脑对人体的危害 越来越多的证据表明,电脑可以对人体健康造成危害。一般表现在以下几个方面。 ▲ 微波危害:电脑的低能量X射线和低频电磁辐射,可引起人的中枢神经失调。英国一项研究证实,电脑屏幕发出的低频辐射与磁场,会导致7~19种病症,包括流鼻涕、眼睛痒、颈背痛、短暂失忆、暴躁及抑郁等。对女性来说,还会出现痛经、经期延长等症状,少数准妈妈还可能发生早产或流产。此外,长期从事电脑作业,精神紧张,心理压力大,易全身… 雀斑和使用电脑有关吗? “我因为工作的关系,对着电脑的时间会非常多,最近我发现自己的脸上雀斑越来越多,这是不是因为电脑引起的,有什么方法可以预防吗?” 虽然目前还没有研究表明电脑的电磁波到底对皮肤有什么样的损害,但电脑的屏幕前会聚集很多尘埃,影响皮肤的正常呼吸,所以加强皮肤护理很重要。至于你的雀斑是否由此而引起,这就不大好说了,雀斑最常见的原因是遗传,此外,不注意防晒也容易出现雀斑,还有就是内… 计算机危害人的呼吸系统 电脑对人的危害除了电脑使用者情绪紧张、精神压力加大外,电脑等办公设备还会危害人的呼吸系统。英国过敏症基金会的研究人员最近发表的一份研究报告指出,办公设备会释放有害人体健康的臭氧气体,而主要元凶是电脑、激光打印机、传真机和复印机等。 这些臭氧气体不仅有毒,而且可能造成某些人呼吸困难,对于那些哮喘病和过敏症患者来说,情况就更为严重了。另外,较长时间待在臭氧气体浓度较高的地方,还会导致肺部发生病… 长时间使用计算机会引起那些症状? 最常见的症状是眼睛疲劳(困倦、眼皮或前额沉重)。其它的症状,如:眼睛刺激感(红眼、流泪、干涩)、注意力不容易集中、头痛、背部酸痛、肌肉痉挛等。 还好,这些不舒适的感觉,可以经由工作环境的改变、工作场所的重新设计、或适当眼镜的配戴等,而加以改善或解决。… 显示器对怀孕的负面作用 使用显示器工作会影响怀孕这一观点于19世纪70年代末期被提出,因为此时在澳大利亚、欧洲和北美许多“对怀孕的负面作用群体”受到了关注。 这些群体是一些怀孕妇女的群体,她们使用显示器工作并好象有非同寻常的高的自发流产和畸胎。为此,北美和欧洲开展了许多流行病学和动物研究。 总体上,这些研究并未证明任何由显示器产生的电磁场对生殖过程所产生的危害。然而,研究表明,如果对生殖有影… 微机电磁辐射的危害 微机的大量使用为社会创造了巨大的财富,但是,它同时也对用户的身体健康造成了损害。一般用户对这个问题知之不多,没有引起足够的重视。 电磁辐射的危害 微机操作人员或多或少要受到微机所发射的电磁波的危害。显示器的X射线,是微机对人身造成损害的主要方面。迄今为止,配优质显象管的显示器也只能自称是“低辐射”的显示器,而没有无辐射的显示器。 IC芯片工作时发出辐射完全可以… 计算机操作时的肌肉骨骼损伤 随着办公自动化和计算机的广泛应用,一些操作向着高速、单一、重复的特点发展,强迫体位在操作中占的比重越来越大,强迫体位是指身体的某个部分处于非自然状态时的体位,如操作计算机时,由于键盘有一定的高度,手腕必须背屈一定角度,这时腕部便处于强迫体位。长期处于强迫姿势,必然会导致肌肉骨骼系统的疾患,其中,计算机操作时所累及的主要部位有腰、颈、肩、肘、腕部。下面分别对这几个部位的损伤作一简要介绍。 1. … 常用电脑的女人很受伤 说现代的职业女性“嫁”给电脑,一点都不过分,有的甚至每天至少凝视它8个小时。如果碰上个“工作狂”,恐怕亲近电脑的时间比亲近老公的时间都长。可电脑是个典型的“负心汉”,对与它朝夕相处的女人们一点都不疼惜,反倒无情地伤害了她们的健康。 看招,眼睛! 电脑荧幕是由无数个小光点所组成的,在不断地更换页面及焦点上下移动时,眼睛会因… 女性不宜长期电脑作业 据有关调查资料表明,有35%以上电脑前工作的女性出现痛经、经期延长等症状,少数妇女还发生早产或流产。世界卫生组织的研究指出,孕妇每周使用20个小时以上电脑,其流产发生率会增加80%以上,同时,也可能导致胎儿畸形,这些与电脑的VDT(视屏显示终端)的极低频电磁场有关。此外,长期从事电脑作业,精神紧张、心理压力大、易全身疲劳、乳腺癌的发病率也比一般人要高出30%左右。 专家建议从事电脑作业的女性应定…