笔记本电脑怎么连接手机无线网络

sjz小Z电脑

可以将手机做为无线发射热点,然后,让笔记本连接这个热点就可以上网了。

手机做无线热点方法:

1、在手机主办面有个应用程序,打开;

2、找到设置这个功能;

3、打开以后,在第一个“无线和网络”设置;

4、找到“网络分享和便携式热点”,点击打开;

5、继续打开“便携式WLAN热点设置”;

6、在小方框里点击勾选灯标亮;

7、点击下方“配置便携式WLAN热点”;

8、则可以更改热点名称和设置密码;

9、设置完成后就可以在顶端看到一个无线标志。和笔记本电脑无线搜索就可以找到这个热点,联接就可以上网,记住哟,不能长时间使用,收发一下邮件就可以了;

10、要关闭就把小方框点选一下,成灰色就关闭了。不用的时候一定要关,不然手机电量很快就没有了。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
手机流量若要共享给其他设备上网,建议您:
1.手机开启移动数据并选择NET接入点:下拉顶帘菜单-点击移动数据变为绿色;设定-连接-移动网络-接入点名称-选择NET的接入点。
2.打开设定-连接-WLAN热点和网络共享-移动热点-滑动开启,点击右上角更多(右上角)-配置移动热点-可设置名称、加密方式、密码和隐藏我的设备。
3.用另外的电脑或手机搜索本机的无线热点直接连接即可。
注:如手机开启移动热点后,其他设备搜索不到,建议查看是否开启了隐藏我的设备:设定-连接-WLAN热点和网络共享-移动热点-右上角更多(右上角)-配置移动热点-隐藏我的设备。注:部分机型不支持此功能。
o化腐朽为绵掌
你的意思是不是电脑想分享手机的4g网络,电脑是可以分享4G手机的网络热点的
具体方法如下:
1、在手机上找到移动数据或WIFI并打开,并用USB线连接电脑。
2、在手机上选择USB调试模式。
3、进入手机的设置——更多设置——打开移动网络共享或共享WIFI热点,
4、把USB共享网络打开。
5、直接在电脑上打开网页或软件,用电脑通过手机流量或WIFI上网。
提示:电脑上的其它软件比较费流量,请把不用的软件关掉。
不洗澡的鱼one
首先笔记本要有无线网卡,现在的笔记本都有内置无线网卡,要证明自己的笔记本有无线网卡就去下载猎豹免费WiFi,安装后开启WiFi,如果成功的话就说明你的笔记本有内置无线网卡,这个时候你就可以连接手机的热点了,具体方法是:找到手机的其它连接设置,共享网络这里,设置好热点名称和密码后开启,这个时候电脑的无限网络连接窗口就有你的热点信息了,输入密码就可以连接了
匿名用户
你的电脑不支持wifi?电脑要支持wifi才可以!