我的电脑为什么cpu老是占用100% 求解,

我的电脑为什么cpu老是占用100%求解,我的电脑cpu跟我朋友的型号一样。我看个电影或者开个网页,cpu都100%了,我朋友的才5-20%。是不是我cpu坏了,... 我的电脑为什么cpu老是占用100%
求解,我的电脑cpu跟我朋友的型号一样。我看个电影或者开个网页,cpu都100%了,我朋友的才5-20%。是不是我cpu坏了,
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
还是发下配置吧。
1、一些杀毒软件会对网页、进程、插件、邮件监控,可能会造成扫描一些程序的时候造成死循环
2、检查时候安装了多个杀毒软件(很多新手朋友的电脑会出现这个问题,安装一些软件的时候自动安装了多个杀毒软件),多个杀毒软件会造成扫描冲突,导致系统很卡,CPU使用率高,占用100%的情况。
3、排查最近安装硬件驱动的时候是否没有下载经过认证的驱动,未认证的驱动容易造成系统CPU占用高
4、系统中毒也会导致CPU使用率高,CPU占用100%的情况(svchost.exe这些进程会占用很高的cpu)
追问
i5 2430M
4g内存
gt630M
系统已经重装,bios也更新了,灰也清了,还是一样
瓦吉hemi
看看温度多少。温度不高就重装系统试试
追问
刚重装
也已经清灰
时间的前一秒
中病毒,CPU散热不好,
追问
已经重装
也已经换硅脂