有个面试问题 求助高手解答!!!

如果公司要求你在公司做毕业设计,学校要你回学校做(回学校公司就不要你,在公司学校就不给你发毕业证),你怎么办?汗~~~这是面试时的问题,我是问应该怎么回答最好~给个具体的... 如果公司要求你在公司做毕业设计,学校要你回学校做(回学校公司就不要你,在公司学校就不给你发毕业证),你怎么办?
汗~~~这是面试时的问题 , 我是问应该怎么回答最好~
给个具体的回答啊~
老曾6788

这个问题很无聊,实际不存在。但它考你处理问题的能力。一是回答要准确,怎么回答都行,但不能含糊。二是要讲清理由,也就是自圆其说。三是实事求是,有感而发,不要阿谀,不要做作。祝你好运,祝你成功。
cookie1272
这样回答:
我会跟学校沟通在公司做毕业设计就不能领取学校毕业证的原因,毕竟学校的目的就是培养学生的知识能力,继而能够成就事业以拓展更美好的前程,而在公司做毕业设计可以给我带来几点优势:
1. 在公司的实际环境下的毕业设计一定会更具有价值。
2. 在公司做毕业设计可以免除我立即被公司清退的风险
3. 如果毕业设计成果卓越,很可能帮助我留在这样一家我所青睐已久的名企,继而在这个平台上起步我的事业。

以上各点对于学生来说是非常至关重要的,如果没有什么特殊的原因,我相信学校会把学生的前途放在第一位考虑,并最终同意这样的请求。
如果学校有什么其他具体的原因和担心,我想我还需要进行进一步深入的沟通以求真正了解到学校所担忧的问题,并试图打消他们的顾虑!
百度网友ca8e1e3
这个问题实际上在考你的服从能力与全局意识。关键是看你进什么样的公司做什么样的职位,这是回答的前提。另外你也是按自己的主观想法回答,说不定歪打正着。
richardlijin
如果面试时考官问出这样的问题, 说明该公司不正规, 不要犹豫马上回学校做毕业论文, 拿到毕业证书.
匿名用户
靠,肯定是回学校啊,没有毕业证难道你以后一棵树吊死在公司?
一般没有学校这样要求的吧,不能协调?