买耐克的拖鞋需要买大一码的吗? 50

买耐克的拖鞋需要买大一码的吗?图一是我阿迪的运动鞋的鞋码。图二是耐克的拖鞋的,请问我应该选哪个码?... 买耐克的拖鞋需要买大一码的吗?图一是我阿迪的运动鞋的鞋码。图二是耐克的拖鞋的,请问我应该选哪个码? 展开
文学小百灵

NIKE鞋子的鞋码是比正常的鞋码要偏大些。

耐克和其他运动鞋比起来,尺码是偏大的。耐克是国际品牌鞋,尺码以国际尺寸为标准。

国内生产并投放国内市场的的NIKE都是按照亚洲人脚形大小而制造的,是标准码,无差别,看准看中的鞋是哪里的货,再对应的看尺码。

所有在大陆销售的基本都是标准码,因为大陆是世界上比最大的生产基地,无论在中国,还是在美国,日本,东南亚买的大部分都是中国制造

测量方式

脚长指最长脚趾顶点到脚后跟突点间的水平直线距离。 注意不要直接量脚,直接量会出现很大的误差,而要使用白纸,把脚踩在白纸上,沿着脚用笔在白纸上画出脚的四周,或者在脚的前端和后端分别做标记;根据所画的脚图测量长度,便是脚长。

脚围指的是脚的宽度,是指拇指球到尾趾根部的垂直距离。将脚轻踩在纸上描出轮廓形状(笔呈90度垂直),再量脚型的长与宽,对照以下的数据表一般来说都是以脚长为主来判断尺寸。

以上内容参考:百度百科-NIKE

shelleyIa

SSQ408

百科宝典
拖鞋的大小要根据使用场地来定。如果是夏季出门逛街用,走路较多需要买合脚的,否则走起路来不跟脚。在室内常用的需要大一些,不需要费劲就可以轻松穿脱。
追问
你这个回答真的是逗到我了,哈哈哈哈哈😂
小王学长Jr
拿我个人经历来说,一般的跑鞋,休闲鞋和篮球鞋确实要买大一码!甚至一码半!不然穿不上!(个别鞋除外,但绝大部分鞋是需要买大一码的)。虽然耐克是个大品牌,尺码都是准的,但可能因为鞋子质量好,包围比较充实,就导致了穿着空间就小了不少!所以建议买大一码?
如果是在网上屡买,最好还是买个运费险!毕竟不行就换,几百上千的鞋子咱们也不能将就呀
追问
你的意思是,运动鞋应该比拖鞋大一码吗?