微信发出的消息超过两分钟怎么撤回?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
在发送消息后,长按这条消息,然后选择撤回,如消息发送已超过两分钟,则该条消息不能被撤回。
牛羊羊的牛羊羊

超过两分钟无法撤回了。

在双方对话中,如果不设定撤回时间,就会产生两个危害:

A、信息发送后,若不设定撤回时间,对于一些已经发送出去很长时间的信息,则很可能接收方已经看到,发送方再撤回就会使双方关系更尴尬,甚至产生不必要的误会。

B、信息发送后,若撤回时间无限制,则发送方可以撤回任意一条历史消息,这将导致对话上下文不完整,影响用户体验

那么撤回时间为何是2分钟?不能更多或更少吗?

对此,微信产品团队进行大数据分析后认为,从信息接收者的角度,2分钟是从接收到阅读一条信息的平均时长,而撤回时间在2分钟内,会最大程度保持上下文完整,给人一种稳重的用户体验。

若短于2分钟,则发布信息者本身可能都来不及意识到信息失误,就已经错过撤回的机会了;

若长于2分钟,则信息被接受者阅读的概率大大提升,发送者也就没有再撤回的必要了,而且撤回长时间以前发送的信息也会破坏上下文连贯性,严重影响对话体验和效果。

扩展资料:

打开会话框,长按已发送的消息->选择【撤回】,即可将已发送的消息撤回。

温馨提示:

1、目前支持撤回2分钟内发送的消息;

2、语音、文字、图片、视频、名片、位置、分享的链接,您都可选择撤回。

3、群里的信息也可以进行撤回。

参考资料:腾讯客服-微信聊天消息怎么撤回

爺呮手遮天

微信支持撤回两分钟内发出的最后一条信息,超过2分钟不能撤回。

1、微信支持撤回两分钟内发出的最后一条信息,超过2分钟不能撤回。这一功能对于经常手误的用户比较实用,给他们提供了补救的办法。而对于“两分钟”这一时间的设定,微信方面没有给出详细说明。

2、这个没办法的朋友微信发出去的信息超过两分钟是无法删除的,除非对方好友主动删除;删除自己手机信息,不会影响到对方。微信删除发给对方消息,可以在2分钟内可以长按发送图片进行撤回即可,撤回消息后对方手机端图片就会被删除掉。

3、已经发出去的消息就如同泼出去的水,没有撤回键的哈。不过你可以紧接着发一条:忽视,或是发错了,调侃一下。

4、微信过了两分钟就无法撤回消息了,只能撤回两分钟以内的。首先,微信用户朋友们要将微信更新为最新版本——5.3.1。在更新包提示里可以看到最后一条消息:可以撤回两分钟内发出的最后一条消息。

趣悦科技

为什么微信撤回要限制在两分钟以内?

斛雨桖ly
能,这个不难好弄。