你听过见过最励志的一句话是什么?

百度网友948252f

累,说明你在走上坡路。

虽然不是说最励志,但对我来说影响最深的一句话。

第一次听是在微博上,当时只是觉得说的很对,但并没有多大的感受。真正影响到我的时候,应该是我的部长告诉我的,不起眼的一句话让我受用了三年。

大一我才只是个小干事,我所处的部门是宣传部,很累,画版面、拍照、写新闻。光是为了拍照,一年下来看遍了所有办过的活动,甚至有一次拍照的时候,我摔倒在主席台。很多人都能看到我们部门的辛苦,但是很少有人能理解我们的辛苦,不管我们再怎么努力,我们部长还是没少挨批。我那个时候是真的年轻气盛,我气不过,我不服气,我觉得不公平,但是我们部长就是很平和的样子,我找他理论,他和我说了很多,但让我印象最深刻的就是这句:累,说明你在走上坡路。

虽然我们部门做的事情很多,别人也不一定能理解,但是这这个过程中我们的收获是难以估量的,我们到底得到了什么只有我们自己知道。那个时候我确实不怎么理解,但直到后来,相比于同等级的同学,我的各方面,无论是组织能力、沟通能力,面对问题的应急能力都相对突出的时候,我才意识到我收获了多少。这个时候我才真正意识到了我的收获。

这句话好像是部长的部长告诉他的,当我作为部长的时候又告诉了我的干事,现在我已经成为主席团的一员,但我觉得这句话带给我的能量依然是无尽的。

在我大二的时候,就开始和老师的接触比较多,也会经常帮老师写材料,因为相对来说,宣传部的文采确实相比其他人好一些。然后大二一年,已经记不清多少次是凌晨两三点睡觉,第二天依然早起上课,总是在忙,在忙什么,忙着写材料。那个时候真的觉得我很累,也有抱怨,也有抵触,各方面状态都很差,负能量也很多,但是想到部长和我说的话,确实让我又坚持下来了。

我是一名理科生,或者更确切的说是工科生,但我在一些论坛、贴吧发表的文字也常常被人认为是文科生,或者干脆有人说“学理工科可惜了”,所以每当这个时候,就真的是觉得,那些熬过的夜,码过的字,一直在记录着我的成长,让我每一步的脚印都足够清晰。

直到现在,我带着这句鼓励进入了主席团。也是因为这些大大小小的经历,让我愿意接受每一件看起来都很难做的事情,或许在别人看来都是无用功,是浪费时间,是不学无术,但也只有亲身经历了,才知道这些看似平凡的事情会带给你多大的能量。累,是永恒的,收获和成长也是。

我的爱整个曾经

“Life was like a box of chocolate, you never know what you 're gonna get.”

这是电影《阿甘正传》中的一句台词,翻译过来就是。

“人生就像一盒口味各异的巧克力,你永远不知道下一块吃到的是什么。”

诚然,人生不总是一帆风顺。你永远不会知道下一秒会发生什么,更不会知道明天的生活,究竟是精彩还是糟糕。不管是平淡岁月中的一点幸运,还是波折苦难中的小小磨砺,都是上天赐予我们的惊喜。

就像一盒巧克力,有苦有甜。所有的经历都是人生的调味品,我们要做的就是平和应对,满怀期待地去品尝下一块巧克力,迎接下一份惊喜。

品过酸甜苦辣,有过喜怒哀乐,这才是人生。哪怕是像阿甘一样,上天在他降临人世时就褫夺他的智慧,依旧能在自强与坚韧中,创造出自己人生的奇迹。

愿我们都能热忱地去期待生命中的惊喜,即便身处低谷,仍期待着太阳的来临。也许下一块巧克力,名字就叫做奇迹。。

百度网友5bd9b4c

脑海中浮现出的第一个答案是这句话:

“如果不知道要怎样活下去,那就为了我而活下去吧。如果不知道你活下去有什么意义,那么,不如姑且把我当做那个意义。”

相信每一个看过《天官赐福》的墨香大大铁粉都会明白的啊啊啊啊!!

上元佳节,神武大街。惊鸿一瞥,百世沦陷。

那时,花城还没有成为血雨探花绝境鬼王,谢怜还没有经历九死一生贬为破烂谪仙,但在那时——他们第一次达成了彼此羁绊的灵魂契约。

受尽凌辱践踏的幼年花城,在那个再寻常不过的雨天,磕磕绊绊躲进了乡间粗糙至极的太子观。隐匿在圣光之后的武神谢怜,悲悯地看着饿到几近昏厥依旧不碰贡品一下的倔强少年,在他万念俱灰将自我毁灭的边缘,破戒开了神尊之口。

“如果不知道要怎样活下去,那就为了我而活下去吧。

如果不知道你活下去有什么意义,那么,不如姑且把我当做那个意义。”

一句话,一把伞,一位神,从此拯救了一个濒临万劫不复的灵魂。而这个灵魂,在未来的所有漫长岁月,无论是作为战场上浴血厮杀的士兵,作为不得安息的鬼火,还是成为突破铜炉山万鬼之阵的绝境鬼王,都秉持着同一个执念——为了他,活下去,陪伴在他身旁。

“殿下,我一直看着你。你知道我为什么不肯离开这个世界吗?

因为我有一个心爱之人还在这世上。如果你的梦想,是拯救苍生,那我的梦想,便唯你一人。

为你战死是我至高无上的荣耀。我永远是您最忠诚的信徒,我愿永不安息。

我愿供灯千盏,照彻长夜。即便飞蛾扑火,也无所畏惧。”

不得不说,虽然自己已经二十多岁的老阿姨了,看到书中人情深如此,难免还是会泪水满襟。就算被人说中二也好,说太过戏剧化理想化也罢——其实有些道理是可以找到现实中的答案的,有时候以一个人或神作为活下去的意义,也未尝不可。

这大概就是宗教之所以存在的必然性了吧。

中国人的宗教信仰并不算普及,虽然我们崇尚宗教信仰自由。着眼西方基督教之盛行,近如东南亚印度、泰国之佛教影响之深厚,其实都是人们对美好人生的渴望与心灵的寄托。在辛苦谋生之余,劳累一天之后,对着神仙佛祖或上帝圣母喃喃自语轻声祈求福佑降临,这一刻世界都是安静的,似乎自己的祈愿冥冥中在被聆听被尊重,闭上双眼,耳畔传来鸽子扑闪翅膀的声音——

所谓心诚则灵,其实,也是人们在这个过程中,得到了属于自己的那片安宁与心灵的净化吧。

我没有宗教信仰,但是我尊重每一位有信仰的人。

因为他们,都是兢兢业业努力生活、心怀感恩充满希望的可爱的人呀。

突然想到那些追星女孩们,口口声声说爱豆是自己前进的动力,我觉得如果因为这个人,真能让自己变得更优秀更自信,那追星也是一件蛮有意义的事,不是吗?

————来自李健老师4年老听友的蜜汁自信,那就以这位优质偶像的美照压轴结尾吧。

中天尽好付谁看

最励志的一句话,大概就是小飞飞的“俺也一样”了。

想当初关二爷和张小飞都是初识刘皇叔,当然得可劲儿巴结!关二爷出口成章,向刘皇叔把忠心表的惊天地泣鬼神,可我飞飞只能连着附和三声“俺也一样”,虽然有点讽刺有点尴尬,但却从侧面激励到了我!

虽然飞飞读书不多,但人家家里有钱还能打,嗓门和大脸都能当武器吓唬人,也是深得皇叔器重了。然鹅看看我自己,全身没点硬货,眼睛没飞飞大,颜值也不如飞飞大气,领导又能看上我啥呢!所以还是头悬梁锥刺股发奋读书吧,多攒点本事混口饭吃,免得以后巴结老板都张不开嘴,只能跟在同事后头说一句“俺也一样”

用现在的话说就是 人丑人穷人没本事 就要多读书!!

我要大声跟领导说 俺们不一样 俺最优秀!!🙃

弥耶尔

你要相信你能活成你想要的样子。

到了一个更大的环境中,

我发现自己是那么的平凡、渺小、不值一提。

也许一件小事,把它在心里纠结了许久,

甚至在某一个时间段成了生活的全部。

而且它并不让我快乐。

终于我决定放下,把它拿出来自嘲。

但是发现大家早已把这件事忘得一干二净,烟消云散。

活成自己想要的样子,而不是他人眼中成功的样子。

我们要自己接受自己。

自己爱自己。完全的相信自己。

相信自己是一种非常重要的能力,要不断提升自己的自信心。

我曾经一度怀疑自己的作品,不论是自己的回答,还是自己的视频。

刚刚作出来时满心欢喜,觉得自己真棒,超有才。

但是越看越觉得满是漏洞,一无是处,我从不回看自己的作品。

我的工作现在也遇到了一些挑战,

规则变了,我第一反应是,跑吧。

而不是上啊

事件+反应=结果

事件是我们不能改变的,反应却是可以选择的。

这次我选择以积极的态度对待变化。

我要对自己100%的负责

这也是我能对自己做出的最好的答复了。

三年后,你会活成什么样子?

我曾经不敢回答。

现在我觉得我可以想想,

听从我的直觉,跟随我的恐惧。

我学着接受自己在做一件事时,早期可能做的不够好。

但一定会尽人事。

最后的最后,是一点浅薄的想法,在那么多次做决定之后,

我发现最困难的不是做决定,而是坚持做的过程。

————————————

题外话:最近开始健身啦,这也是我这半年来比较大的改变了,

开始学韩舞、拉丁,每天都很累,倒头就睡,但是真好!

希望大家也能越来越自信,越来越喜欢自己。

相信我们一定会成为,

想成为的那种,

温柔且有力量的人的。