你听过见过最励志的一句话是什么?

熊熊宏才N
生命就此结束,你有什么遗憾?
梁梁梁心不凉

三年前我去本地一个很有名的重点高中学校参加自主招生。当时我自己平时成绩在当地小县城来说还不错,经常得到家人的夸赞,所以自身略带点小骄傲。
参加自主招生考试前几天我自信过度,表现出一副我不复习也照样能考上的态度,当时我哥见我这种态度就跟我说“人外有人,天外有天,学无止境,一往无前。”
我并没有收敛自己的态度还笑嘻嘻地跟他说我肯定行,但是后面我发挥失常了,去了一个普通示范高中。这对我来说是一个非常大的打击,所以我很颓废的度过高一的学习生活。

等到高二分文理时,我分到了次重班,次重班主要是培养二本线的学生。分班成绩我是排在第一名的,为此还受到了班主任的重视,因为班主任觉得我可能会是班里的唯一一本。得到班主任肯定的我自然很享受那种自豪感,慢慢地我又开始变得自负,不学也照样拿第一。

等到期中考试的时候,我不再是班里第一,我落到了第十名。这时我猛然地想起我哥对我说的那句话,就像一根针深深的扎进了我的心底。后面我意识到错误了才慢慢改变自己的心态,等到高三那年我才是真正悔过,我真的是拼尽了全力去参加高考,早上六点钟就上了教室,晚上十一点才回宿舍就寝,现在想想那时真的好拼啊,高考可能是我最努力的时候了,对得起自己了。

      虽然高考后成绩没有达到班主任所想的一本线,但是我的分数好歹也进了个本地有名的老牌子二本院校,我已经很满足了。“人外有人,天外有天,学无止境,一往无前。”这句话大概是我听过最励志的话吧。