朱德有几个孩子?

鲁添翼happy

两个。

朱德的儿子:朱琦
朱琦(1916—1974) ,原名保柱,朱德之子,萧菊芳所生。四川仪陇人。青少年时期在延安学习、工作。1948年从部队转业到石家庄铁路局机务段当练习生。中华人民共和国成立后,曾在石家庄铁路局担任火车司机。1974年因病去世。
朱德的女儿:朱敏
朱敏原名朱敏书,四川省仪陇县人,朱德元帅唯一的女儿,2009年4月13日上午10时22分在中国人民解放军总医院逝世,享年83岁。
朱德元帅的孙子:朱和平
朱和平,男,四川仪陇人。有“红军之父”之称的朱德的孙子,
朱援朝 朱德孙子。

原配夫人刘从珍,是他大舅的女儿,也就是他的表妹。1958年2月病逝,病逝后朱德的儿女还曾为嫡母送葬。第二任妻子萧菊芳,1916年9月底,萧菊芳生下一个男孩,取名“保柱” (即朱德唯一的儿子朱琦)。1919年6月24日萧菊放去世。朱琦在1974年病逝。

第三任妻子陈玉珍,第四任妻子贺治华,1926年4月18日,贺治华在德国生下了女儿朱敏,2009年4月13日,朱敏因病在北京逝世。第五任妻子伍若兰,1961年2月12日,伍若兰牺牲。第六任相伴终生的妻子康克清,1992年4月22日在北京去世。

奇葩历史观

部队为了锻炼他吃苦耐劳的能力,特地让他在连队中养猪,这件事情又脏又累。有一起由于他力气不够,结果将猪食撒了一身,他一生气,将猪食桶扔到一旁,给家里写信要求回到北京。